• 9. Tag in Kasachstan

June 1 in Kazakhstan ⋅ ☀️ 37 °C

Heute morgen wurden wir um 4.30 Uhr von Valentina und Fahrer beim Hotel abgeholt. Wir sind dann in 25 Minuten zum Flughafen gefahren, wofür man zu Arbeitszeiten 2 Stunden braucht. In Almaty braucht man als Autofahrer viel Geduld, die Strassen sind immer voll gestopft. Wir flogen mit der Air Astana nach Shymkent die südlichste und 3. Grösste Stadt von Kasachstan. Dort hatten wir bei unserer Ankunft um 8.00 Uhr morgens schon 27 Grad und später waren es 37 Grad, also eine richtige Hitze. Wir assen in einem sehr guten Caffé Frühstück mit einem richtig guten Cappuccino. Danach fuhren wir in die Stadtmitte und machten einen Spaziergang durch die Fussgängerzone und wieder zurück, das war sehr schön. Nach dieser Besichtigung fuhren wir ca. 3 Stunden Richtung Turkestan und besuchten dort die antiken Ruinen von Otrar und danach das Mausoleum von Arystan Bab. Auf dem Weg dort hin haben wir viele Dromedare gesehen, das passte richtig zu diesen Ruinen. Es war richtig heiss und wir waren froh als wir wieder ins gekühlte Auto steigen konnten. Jetzt dauert es noch ca. 1 Stunde bis wir im Hotel sind, dieses Hotel ist richtig feudal. Es hat ein Spa und ein grosses Schwimmbad. Nach dem einchecken tranken wir mit Valentina einen Apérol, und danach gingen wir schwimmen. Um 20.00 Uhr trafen wir uns zum Nachtessen.Read more