Noosa Heads

Weiter ging die Reise nach Noosa Heads, mit einem kurzen Zwischenstopp in Bundaberg.
In Noosa Heads liessen wir es uns einmal mehr gut gehen. Marc und ich gingen auf einen richtig australischenRead more
Sydney

Die letzten 5 Tage unseres Roadtrips verbrachten wir in Sydney. Die Stadt hat unglaublich viel zu bieten. Das Opernhaus, die Sydney Harbour Bridge, Bondi Beach, coole Restaurants/Bars, Shops undRead more
Brisbane

Die letzten Tage unseres Camper-Abenteuers verbrachten wir in Brisbane. Dort trafen wir noch Freunde von Mami und Papi, was natürlich gleich im Pub gefeiert werden musste, hehe 🍻.
WährendRead more
Heron Island

Am Sonntag Morgen gings mit der Heron Islander Ferry von Gladstone nach Heron Island. Nach einer 2 stündigen Fahrt kamen wir im Paradies an. Ganze 4 Tage verbrachten wir auf der Insel. Fühlt sich anRead more
Cape Hillsborough

Die Fahrt von Airlie Beach nach Cape Hillsborough gestaltete sich als sehr unterhaltsam. Auf einer kurvenreichen Strecke hat sich Kühlschrank selber geöffnet und unzählige Lebensmittel flogenRead more
Whitsundays

Von Townsville hatten wir am Mittwoch eine 3.5 stündige Fahrt nach Airlie Beach vor uns. Von dort aus starteten wir dann am Donnerstag-morgen mit einem Auswärtsfrühstück in den Tag und um 09:30Read more
Chantals Geburtstag

Der Wecker klingelte uns um 05:15 aus dem Bett. Mami und ich wollten den Sonnenaufgang ansehen sowie uns auf die Suche nach Helmkasuare machen.
Nachdem Früstück und einer kleinen Bescheerung gingRead more
Paronella Park

Eine einenhalbstündige Fahrt brachte uns von Cairns zum Paronella Park in Innisfail. Zuerst haben wir an einer 45 minütigen Führung teilgenommen und anschliessend haben wir den Park selber nochRead more
Auf nach Kuranda

Um 06:15 klingelte uns der Wecker aus dem Bett.
Duschen, Frühstücken und anschliessend mit dem Uber Richtung Cairns Central Railway Station. Von dort gings mit dem Kuranda Express 1.5h durch denRead more
Besuch aus der Schweiz

Am Donnerstag Abend landeten Mami Papi und Marc in Cairns. Eine gute Stunde später sassen wir bereits im ersten Pub namens “Down Under”. Der Durst wurde mit Bier gestillt, der Hunger mit Pizza,Read more
Zwischenstand

Marco hat sich vor etwas mehr als einer Woche mit dem Auto auf den Weg nach Cairns gemacht. Nach einigen huntert Kilometern hat sich herausgestellt, das die Vakuumpumpe am Auto kaputt war und somitRead more
De Lago Resort Lake Bennett

Vor ca. einem Monat konnte ich (Chantal) beim de Lago Resort am Lake Bennett, welches 1h unterhalb von Darwin liegt, ein Hospitality Allrounder Job beginnen. Ich arbeite meistens and der Reception undRead more
Katherine und Darwin

Nach den Purnululu Nationalpark gings nach einem Zwischenstopp in Katherine nach Darwin. In Katherine befinden sich die Hot Springs, natürliche Thermalquellen mit glasklarem Wasser, welches um
die 32Read more
Purnululu Nationalpark

Der Purnululu Nationalpark auch als Bungle Bungles bekannt, befindet sich in den östlichen Kimberlys von Western Australia. Zwei Nächte verbrachten wir im Nationalpark. Kurze Wanderungen führtenRead more
Gibb River Road 4.0

Nein die Gibb River Road ist noch nicht zu Ende. Am siebten Tag machten wir uns auf zum El Questro Gorge. Nach 1.5 Stunden wandern über Flüsse, Steine und Felsen kamen wir beim relativ kleinen ElRead more
Gibb River Road 3.0

Tag 5 startete gemütlich und mit einer kurzen Fahrt zur Ellenbrae Station. Dort gab’s die besten Scones, mit Confi und Rahm, mmmmmh.
Gut gestärkt gings an die nächsten beiden grösserenRead more
Gibb River Road 2.0

Tag drei der Gibb River Road starteten wir mir einer Wanderung zum Bell Gorge. Nach einem Stopp beim Mount Barnett Roadhouse sahen wir uns die erste grosse Flussüberquerung, die am nächsten TagRead more
Gibb River Road 1.0

Die Gibb River Road ist DIE Abenteuer-Strecke inmitten der Kimberly-Region. Befahrbar ist die Strasse nur mit einem 4WD (“4-Wheel-Drive”) - Geländewagen. Eine ca. 650km lange unasphaltiereRead more
Broome

Die letzten Tage verbrachten wir in Broome. Die Stadt ist für den Cable Beach bekannt, wo man zu Sonnenuntergang am Strand auf einem Kamel reiten kann. Wir haben diesem Spektakel jedoch nurRead more
Karijini Nationalpark

Nach einer 8 Stunden langen Fahrt kamen wir im
zweitgrössten Nationalpark Westaustraliens, dem
Karijini Nationalpark an.
Nebst ein zwei kleinen Zwischenstopps hielten wir an der Cheela PlainsRead more
Exmouth 2.0

Nach der Bullara Station gings nochmals zurück nach Exmouth. Die meiste Zeit verbrachten wir im Cape Range Nationalpark. Wandern, Schnorcheln, Offroaden, Kochen und chillen war angesagt. Zwei TageRead more
Bullara Station Stay

Die Bullara Station Stay liegt zwischen Coral Bay und Exmouth. Sie ist hauptsächlich für die drei folgenden Sachen bekannt:
- Friday Burger Night, ca. 400 Burger wurden gegrillt 🍔
- SconesRead more
Exmouth 1.0

Exmouth ist das Tor zum Ningaloo Reef und zum Cape Range Nationalpark. Das Städtchen liegt 1300km nördlich von Perth und gehört zur Coral Coast. In Exmouth angekommen gabs ein Wiedersehen mitRead more
Coral Bay

In Coral Bay verbrachten wir die Zeit hauptsächlich mit schnorcheln 🤿. Am Montag gings auf eine Manta-Rochentour, mit vollem Erfolg. Für eine Weile kreiste unter uns ein mittelgrosser Mantaroche.Read more
Auf dem Weg nach Coral Bay

Der Weg nach Coral Bay führte uns über Stock und Stein, durch Flüsse und Sanddünen. Von der Quobba Station nahmen wir einen 4x4 Track der Küste entlang Richtung 14 Mile Beach (wir hatten fürRead more