Hello Australien 🇦🇺🦘
1. Februar 2023 in Australien ⋅ ☀️ 34 °C
Nachdem wir unsere Familien und Freunde am Flughafen Zürich verabschiedet haben startete die 23 stündige Reise nach Brisbane.
Die ersten Tage in der Grosstadt Brisbane verbrachten wir mit demWeiterlesen
Brisbane City
2. Februar 2023 in Australien ⋅ ☁️ 25 °C
Die Tage in Brisbane waren heiss, extrem heiss. Im
Uber zeigte das Thermometer 38 Grad 🥵. Zum Glück konnten wir uns in der Lagune oder mit
einem kalten Bier abkühlen. Neben der Lagune besuchtenWeiterlesen
Neuer Gefährte
7. Februar 2023 in Australien
Gute Neuigkeiten; wir haben ein Auto gefunden. Und was für eins. Marco’s kleiner Traum mit dem Defender ging doch noch in Erfüllung, juhu 🙌🏻 Zeit unser schönes Appartement und Brisbane zuWeiterlesen
Von Brisbane nach Gladstone
11. Februar 2023 in Australien ⋅ ☀️ 23 °C
Von Brisbane über Noosa, Bargara, Agnes Water nach Gladstone. Das war unsere Route die letzen paare Tage. Nebst dem Fahren waren wir fleissig mit dem
Ausbau des Defenders beschäftigt. EinWeiterlesen
Heron Island - das Paradies
15. Februar 2023 in Australien
Heron Island; vier Tage lang verbrachten wir im Paradies, das sich im südlichen Great Barrier Reef befindet. Handy-Empfang gabs keinen doch wir hatten immer was zu tun. Schnorcheln,Weiterlesen
Noosa Heads
18. Februar 2023 in Australien
Die Tage nach Heron Island verbrachten wir in und rund um Noosa Heads.
Bevor die erste Fahrt an der Küste von Noosa an der North Shore im Sand starten konnte musste ich kurzfristig noch eineWeiterlesen
Handwerkertage
21. Februar 2023 in Australien ⋅ ☁️ 27 °C
Noosa Heads haben wir hinter uns gelassen und steuerten nochmals Brisbane an, da wir dort meine Bankkarte noch abholen mussten. Auf dem Weg gings über den Bulgrim Nationalpark sowie die Glass HouseWeiterlesen
Burleigh Heads
1. März 2023 in Australien ⋅ ☀️ 28 °C
Über eine Woche verbrachten wir in Burleigh Heads. Die Stadt liegt an der Goldcoast unterhalb von Surfers Paradise. Tagwache war jeweils um 05:15 Uhr da wir aufgrund der hohen Preise des CampingsWeiterlesen
Byron Bay
6. März 2023 in Australien ⋅ 🌬 27 °C
Auf dem Weg nach Byron Bay machten wir kurz Halt am Hastings Point, was sich jedoch als nicht spektakulär herausstellte.
In Byron Bay haben wir es uns dann gut gehen lassen mit vielen Kaffes,Weiterlesen
Weiter Richtung Süden nach Newcastle
10. März 2023 in Australien
Nach Byron Bay machten wir uns auf den Weg weiter südlich, über den Whian Whian Nationalpark und den Dorrigo Nationalpark. Dann gings der Küste entlang über divers kleine Städtchen nachWeiterlesen
Blue Mountains
12. März 2023 in Australien ⋅ ⛅ 21 °C
Bevors in die Grossstadt Sydney geht, gings in die Blue Mountains, ein Gebirge welches sich westlich von Sydney befindet. Die eindrucksvolle Landschaft umfasst steile Felswände, Eukalyptuswälder,Weiterlesen
Sydney
17. März 2023 in Australien ⋅ 🌬 27 °C
Die letzte Woche verbrachten wir in Sydney. Gewohnt haben wir in einem kleinen Appartment fünf Minuten vom berühmtem Bondi Beach entfernt. Sightseeing in der Stadt macht hungrig daher gönnten wirWeiterlesen
Auf dem Weg zum Mount Kosciuszko
22. März 2023 in Australien ⋅ ☁️ 13 °C
Unsere Route die letzten Tage: Seacliff Bridge, Hyams Beach, Pebbly Beach, Eden und anschliessend in die Snowy Mountains, wo wir dann am Montag den höchsten Berg Australiens den Mount Kosciusko (2228Weiterlesen
Walhalla, Wilsons Prom., Philip Island
27. März 2023 in Australien ⋅ 🌧 16 °C
In Walhalla, einer kleinen Goldgräberstadt in Victoria, haben wir eine geführte sehr spannende Goldminen-Tour gemacht. Heute zählt die „Stadt“ noch 20 dauernde Einwohner, es war also eher eineWeiterlesen
Traubenernte in Heywood
6. April 2023 in Australien ⋅ ☁️ 21 °C
Damit ich mein Australien Visum für ein Jahr verlängern kann, muss ich 88 „spezifizierte Arbeit“ geleistet haben. Schneller als ich dachte erhielt ich dann meinen ersten Job alsWeiterlesen
Melbourne, VIC
11. April 2023 in Australien ⋅ ☁️ 19 °C
Die Ostertage verbrachten wir in Melbourne, wo wir auf zwei Katzen aufpassen und dafür im Gegenzug gratis wohnen konnten. Das sogenannte Housesitting (man passt auf Haus, Tiere, Pflanzen auf undWeiterlesen
Auf dem Weg nach South Australia
16. April 2023 in Australien ⋅ ⛅ 16 °C
Nach unserem Städtetrip in Melbourne gings in die Natur. Über den Ottway Nationalpark, der Great Ocean Road entlang Richtung neuer Bundesstaat Südaustralien. Auf der Route haben wir diverse kleineWeiterlesen
Rund um und in Port Elliot
18. April 2023 in Australien ⋅ ☀️ 21 °C
Auf dem Weg nach Port Elliot machten wir einen Stopp im Corrong Nationalpark. Marco konnte mit viel Freude durch eine Menge Pfützen fahren.
In Port Elliot angekommen, besuchten wir die bekannteWeiterlesen
Kangaroo Island
24. April 2023 in Australien ⋅ ☀️ 24 °C
Um 06:00 legte die Fähre von Cape Jervis nach Kangaroo Island ab. Die Insel liegt südwestlich unterhalb von Adelaide und ist die drittgrösste Insel Autraliens. Die Überfahrt dauerte nur 45Weiterlesen
Strandtage und Adelaide
27. April 2023 in Australien ⋅ ☀️ 22 °C
Die Temperaturen stiegen nochmals an und wir konnten ein paar Tage am Strand und in Adelaide verbringen. Der Küstenabschnitt unterhalb von Adelaide ist extrem schön, klares blaues Wasser und fastWeiterlesen
Barossa Valley
27. April 2023 in Australien ⋅ 🌬 22 °C
Das Barossa Valley ist eines der ältesten Weinregionen Australiens und ein Synonym für guten Wein. Mit über 150 Winzereien und 80 Weinkellereien, gehört es zu den grössten Weinregionen der Welt.Weiterlesen
Yorke Peninsula
30. April 2023 in Australien
Nach dem Barossa Valley gings für uns weiter zum Yorke Peninsula (Yorke-Halbinsel). Dies ist eine grosse Landzunge an der Westküste des Staates South Australia.
Das Wasser war sehr klar undWeiterlesen
Flinders Ranges
3. Mai 2023 in Australien ⋅ ⛅ 19 °C
Um ein wenig Wärme und Outback-Feeling zu bekommen fuhren wir in den Flinders Ranges Nationalpark, welcher sich 400km nördlich von Adelaide befindet. Hier fanden wir unendliche Horizonte,Weiterlesen
Eyre Peninsula
6. Mai 2023 in Australien
Die Eyre-Halbinsel (Eyre-Peninsula) ist eine Dreieckshalbinsel in South Australia. Wir stoppten bei einigen Sehenswürdigkeiten. Da das Wetter grösstenteils jedoch eher schlecht war, waren wir mitWeiterlesen
Nullabor-Plain
9. Mai 2023 in Australien ⋅ ☀️ 19 °C
Die Nullabor-Plain auch Nulllabor-Ebene genannt ist eine flache, weit ausgedehnte Karstwüste im südlichen Australien. Sie misst ca. eine Fläche von 200.000 Quadratkilometer.
Das man mehrereWeiterlesen

Reisender♥️ lichä Dank freu mich wieder riesig uf euri tollä Bilder und Reisebericht Kisses Katrin😘
ReisenderWünsche en guete Start für eues Abentür🪃🌴🦘⛱⛺️
Reisenderfreumi uf euri Bilder und Abentüür