• 36. Corgoloin - Beaune

8 avril 2023, France ⋅ ⛅ 12 °C

Heute morgen hab ich mich topfit gefühlt. Mit Blasenpflaster und Tape (was Wunder wirkt) merkte ich keine Wehwehchen und wir entscheiden uns heute mal etwas Tempo zu machen und zeitig in Beaune anzukommen. Für die Stadt Beaune hatten wir eine Empfehlung bekommen und wir wollten unbedingt noch einen Eindruck von der Stadt gewinnen.
    Bei bestem Wetter sind wir früh aufgebrochen und sind die 11 km von Corgoloin bis zur Kathedrale in Beaune in genau 100 Minuten gelaufen, dafür haben wir die Hälfte an der Straße zurücklegen müssen. Unterwegs gab es noch ein paar unterstützende „Bon Chemin“ 😊 Der Weg scheint inzwischen doch recht bekannt zu sein.
    In der Kathedrale haben noch ein Kerzchen entzündet und einen Pilgerstempel abgeholt. Da der Pilgerstempel in einem Büro eingeschlossen war, musste zunächst der Schlüsselträger gefunden werden. Ich musste dem Geistlichen noch einige Fragen beantworten, er war doch sehr interessiert. Inzwischen klappt es aber mit meinem Französisch einigermaßen 😌
    Anschließend sind wir noch über den schönen Markt geschlendert, wirklich toll. Beaune ist eine wirklich sehr schöne Stadt, nicht zu groß, ganz nach unserem Gusto. Wir nehmen uns für die nächste Reise vor, zunächst eine Stadterkundung in Beaune zu machen bevor wir weitergehen.
    Der Zug fährt überpünktlich ab in Beaune, wir schaffen es aber noch so gerade eben.
    Für dieses Jahr ist unser Weg schon wieder zu Ende, eigentlich schade, wo wir gerade eingelaufen sind. Trotz einiger schöner Tage war das Wetter und die Jahreszeit etwas zu kalt und regnerisch für unseren Geschmack, mal schauen ob sich vielleicht in den Herbstferien Möglichkeiten ergeben… Bon Chemin!
    En savoir plus