- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 10–11
- May 25, 2025 - May 26, 2025
- 1 night
- 🌬 12 °C
- Altitude: 10 m
ScotlandSkipness55°46’2” N 5°20’53” W
Isle of Arran & unser Privatstrand

Das Schönste am langsamen Reisen: Einfach länger bleiben, wo es einem gerade gefällt. Das Wetter war nicht unbedingt ausschlaggebend aber die Aussicht und unser kleiner Privatstrand mit blauer Bank! 🥰 Wir werden eine weitere Nacht bleiben und fahren am nächsten Morgen mit der Fähre auf die Isle of Arran, um zu wandern. 🥾 Mit uns ist noch ein Radfahrer auf dem Weg nach drüben, sonst nur Autos.
Auf dem Weg zur Fähre werden wir schon ordentlich nass. Nach ca. 30 Minuten Überfahrt kommen wir an und gehen durch den Ort und entdecken ein altes Schloss (Lochranza Castle), das wir direkt erkunden. Auch da werden wir noch ordentlich nass, haben die Anlage aber ziemlich für uns alleine. 😌
Wir starten unsere Wanderung, den North Arran Walk. Das Wetter ist ab jetzt für den Rest unserer Tour sehr gnädig mit uns. Der Wanderweg bietet alles: Schlendern, kleinere Kletterpartien, Pflanzenvielfalt und vom Wetter auch irgendwie etwas von allem. Wir haben den Weg aber sehr genossen und waren zurück am Bus mit ca. 20 Kilometern und etwas über 30.000 Schritten auch geschafft 🫠 Auf unsere Fähre zurück mussten wir aber zuvor noch gute zwei Stunden warten, da sich der Fahrplan durch die Gezeiten geändert hatte.
Am Abend gab es dann noch das restliche Curry vom Vorabend und zwei Partien „Schwingenschlag“. Der Regen lässt vorerst nicht nach und Stürmen tut es auch. Wir machen es uns dann einfach drinnen gemütlich ☺️
Am nächsten Morgen frühstücken wir entspannt und treffen Lisa & Chris. Die beiden Reisen gerade für längere Zeit und wurden uns schon vor der Reise empfohlen (Tipps Schottland auf Instagram). Wir sitzen 2 Stunden bei Kaffee und Tee zusammen in Ihrem Van. Mit dabei auch Ihre zwei Hunde. Wirklich spannend, was die beiden so zu erzählen hatten. ☺️
Neben all den Vögeln und des süßen Seehundes, den wir auf Arran gesehen haben, gab es leider auch einen riesigen toten Wahl, der am Strand angespült wurde. Kein schöner Anblick und der Geruch ist auch nicht angenehm, aber faszinierend war es dann doch…
Wir fahren gegen Mittag noch zu einem Schloss in Skipness. Hier waren wir überrascht, wie viel noch steht und auch zugänglich war. Wirklich beeindruckend. Dann gab es in der Seafood Cabin noch Fischbrötchen und in der Räucherei noch Fisch für Leif. 🐟
Dann standen dringende Versorgungen an, allen voran Waschen 😆 Wir stehen also nun für die Nacht auf einem Campingplatz (49€ inkl. Waschen/Trocknen ), sind mit allem wieder versorgt, haben frisch gewaschene Wäsche und freuen uns auf die Dusche! 🥳Read more
Traveler
Hallo Ihr Beiden, schöne Bilder! Macht Spaß Euch zu folgen! Alles Gute😃
TravelerWas für eine tolle Aussicht und wundervolle Bilder 😍❤️😍 Erinnert mich total an unsere Reise durch Irland. 🇮🇪 Ich wünsche euch beiden weiterhin eine ganz tolle Zeit und hoffe, dass ihr dem Regen gut ausweichen könnt.
TravelerWas für schöne Fotos wieder. Ihr seid richtig gut drauf, trotz des Regens die Wanderung noch durchgezogen zu haben. Hut ab. Liebe Grüße und ich wünsche euch Sonnenschein für die nächste Wanderung.