• Mont Cenis Pass

Sep 17–18 in Italy ⋅ ☁️ 27 °C

& haben wir blauen Himmel? Die erste Frage, die mir in den Kopf kommt. So weit oben in den Bergen kann es auch komplett „graue Suppe“ geben. Leif ist vor mir aufgestanden und hat raus geschaut. Er konnte keinen Meter gucken, alles grau 👀 Gesagt hat er es mir nicht 🤭😅 Als ich zur Dachluke schaute, sah ich ein wenig blau. Aber noch viele Wolken. ☁️ Zum Frühstück wird es aber wunderbar und wir entscheiden uns, noch bis zum Staudamm bzw. der Festung zu laufen, die wir auf der Gegenüberliegenden Wasserseite sehen konnten.

Das erste Mal auf der Reise kramen wir unsere Jacken raus 🥶 und starten bei unter 10 Grad. Schnell sehe ich mit dem Fernglas die ersten Murmeltiere. 🥺😍 Die Farben und die Sonne machen alles so traumhaft schön anzusehen.

Wie so oft haben wir die Dauer, Entfernung und Höhenmeter total unterschätzt und sind ohne etwas zu trinken oder Sonnencreme los. 🫣 Warum macht man die gleichen Fehler immer wieder? 😆 Insgesamt waren wir 4 Stunden unterwegs und haben die Aussicht und die unzählig vielen Tiersichtungen sehr genossen (Ziegen, Esel, Kühe und jede Menge Murmeltiere).

Leider mussten wir den Pass dann wieder verlassen. Eine Dusche und Wasser mussten her. Dafür ging es nach Italien, etwas vor Turin. Dort haben wir einen Campingplatz rausgesucht. Dort angekommen, steht bereits am Tor - voll gebucht 😩 Ich frage, ob wir gegen eine Gebühr Duschen und Wasser auffüllen können, dies wurde leider abgelehnt. Also ging es eine Stunde weiter Richtung Norden, zum nächsten Stellplatz. Der hat alles was wir brauchten und gefällt uns richtig gut. Vorher konnten wir Online auch schon die Auslastung sehen.

Dann wurde nur noch gekocht, abgewaschen, gespielt und entspannt. 😎 Wir waren doch sehr kaputt vom Tag.