• Tag 12: Wielochowo

18 de abril, Polônia ⋅ ☁️ 26 °C

Gut ausgeschlafen machte ich mich morgens auf dem Weg. Das Zelt war trocken und die Nacht für mich im Schlafsack schon eher zu warm. Los ging es die GreenVelo-Route entlang, die an der Ostsee startet und quer durch Polen an schönen und historischen Orten entlang führt. Ich radelte auch die meiste Zeit durch schöne Alleen und stellte fest, dass die Wärme (heute wieder über 20°C) dem Frühling einen Schubs nach vorne gab, denn das erste frische Grün zeigte sich an Ahorn, Kastanie und anderen Bäumen. Der Straßenbelag war wieder sehr unterschiedlich, am schlimmsten waren letzten 15 km über eine Asphaltstraße mit megavielen Schlaglöchern, da war jede Schotterpiste besser zu fahren. Aber eine zeitlang führte die Route auch über einen alten Bahndamm, dafür dann mit Gegenwind und ich entdeckte woederum Bieberspuren. Hier bei einem Agroturystika an der GreenVelo traf ich auf einen Polen, der gutes Englisch spricht und mit dem ich die ganze Zeit rede (oder er mit mir?) Er wollte mich schon auf ein Bier einladen, so nett ist es hier. Ich sprang noch in den See hier zur Erfrischung und komme seit dem zu nichts. Essen kochen, Bloggen, Unterkunft für morgen suchen... Langsam wird's eng, aber es ist mega nett hier einen anderen Radreisenden gefunden zu haben, der allerdings sehr über seinen Sitz klagt, er hätte schon mehrere Sättel ausprobiert und scheuert sich immer seinen Hintern wund... (Wie gut, dass ich damit (noch) keine Probleme habe....) Abends zieht ein Gewitter vorbei. Mal schauen, ob uns die Ausläufer dann nachts erwischen..Leia mais