• Tag 20: Ventspils

26 april, Letland ⋅ ☀️ 7 °C

Boah, irgendwie ist die Luft raus. Nicht aus den Reifen, sondern meine. Die letzten 20 km waren wieder so mega anstrengend: ich weiß auch nicht. Vielleicht lässt nach 20 Tagen tatsächlich meine Ausdauer nach oder es liegt wirklich am eisigen Gegenwind, so dass ich es heute nur nach Ventspils geschafft habe und nicht noch 20km weiter... Nachts war wieder recht frisch, aber es hatte wohl nicht gefroren, auch war das Zelt unter den Bäumen trocken geblieben. Morgens trank ich ausnahmsweise mal nen heißen Kakao mit Honig (ich bin noch zu faul und gasgeizig morgens den Kocher zu benutzen, aber in der Küche stand ein Wasserkocher...), lief noch mal an den Strand und fuhr dann los. Zunächst ging das super. Allerdings merke ich, dass meine Pausen länger werden und ich mal für ein Foto stehen bleibe. Und ich habe einen kleinen Abstecher zu einem Leuchtturm gemacht und auf dem Rückweg eine Abkürzung genommen, die dazu führte, dass ich plötzlich einen Sandweg vor mir hatte. Aber zum Glück bur ein kurzes Stück, ð dass ich gut voran kam. Aber danach wie gesagt "Kampf gegen den Nordwind" der mich trotz guter Asphaltdecke enorm ausbremste. Am Strand in Pavilosta traf ich noch Strandmüll-Sammelnde... So, hier auf dem Campingplatz gibt's WLAN, 'ne heiße Dusche und viel Platz. (10€).
    Da dies wohl der letzte größere Ort bis Riga ist und ich so fertig, gönne ich mir heute ne Pizza mit Salat!
    Meer informatie