• Inselhopping in den Schären

August 24, 2024 in Sweden ⋅ 🌬 17 °C

Heute ging es nochmals Richtung Göteborg, um die schönsten Schäreninseln zu erkunden. Wir fuhren auf die Insel Lilla Varholmen, welche im nördlichen Schärengarten von Göteborg liegt. Von dort setzten wir mit der Autofähre über. In Hönö angekommen, fuhren wir südlich über eine Brücke auf Fotö. Zu Fuß war diese kleine Insel recht schnell umrundet, wobei der ein oder andere Fuß etwas nass wurde. Später fuhren wir über Öckerö, Hälsö und schließlich ein weiteres Mal mit der Fähre Richtung Rörö. Rörö ist die nördlichste Insel des Göteborger Schärengartens. Unglaublich beeindruckt von der Unberührtheit der Natur, beobachteten wir Pferde und Schafe, genossen die Aussicht und vor allem die Ruhe. Schließlich machten wir noch einen kleinen Einkauf auf der Insel und wurden von einer deutsch sprechenden Kassiererin überrascht. 😃 Glücklich und mit vielen neuen Erinnerungen, sind wir jetzt zurück auf den Weg ins Ferienhaus, um den letzten Abend zu genießen, bevor morgen der nächste Unterkunftswechsel ansteht.Read more