• Benjamin Heidenfelder

• Start på rejsen
    18. august 2024

Ab nach Schweden 1/3

18. august 2024, Sverige ⋅ ☁️ 16 °C

Nach einem anstrengenden und mit Terminen vollgepackten Samstag ging es mit 4h Schlaf heute 1.30 Uhr los. Mit Zwischenstopp 4.00 Uhr in Potsdam um unseren Freund Marius einzuladen, ging es weiter Richtung Rostock. Deutlich früher als erwartet kamen wir 6.30 Uhr kurz vor Rostock an. Nach einem Tankstopp, Frühstückspause, Volleyballeinheit, Powernap und ausgiebiger Gassirunde ging es dann 8.15 Uhr in Richtung Fährhafen in Rostock. Ziemlich unkompliziert verlief der Vorgang zum Aufladen, und wir starteten kurz nach 9 auf unsere ca. 60 km lange Fahrt. Bei ruhigem Gewässer ruhten wir uns aus, tranken Bier und genossen die Aussicht. Um 11 Uhr kamen wir in Gedser/Dänemark an, und starteten unsere restliche Route von ca. 200 km. Nach einer Mittagspause und der Überfahrt über die Öresundbrücke, entschieden wir uns spontan noch die Stadt Lund anzuschauen. Bei einem ausgiebigen Spaziergang sahen wir viel. Mathilda sprang in einen Brunnen und wir aßen Eis. Gegen 17.00 Uhr ging es zum Supermarkt, Einkaufen fürs Abendessen und schließlich in unsere erste Unterkunft. Dort tranken wir unser Zielbier, machten Pizza und genossen den restlichen Abend. Nun geht's ins Bett, ausschlafen für morgen.

In Teil 2 und 3 noch die restlichen Bilder des Tages 🥰🥰

• Erkundungstour durch Malmö

19. august 2024, Sverige ⋅ ☀️ 19 °C

Heute sind wir nach einem leckeren Frühstück mit dem Bus nach Malmö gefahren. Dort haben wir viele Schritte gesammelt und die Stadt einmal genauer unter die Lupe genommen. Auf dem Rückweg waren die Jungs noch einkaufen und dann war der Spieleabend eröffnet. Zum Abendessen gab es Auflauf nach eigener Kreation/ Verfeinerung, bevor wir letztlich noch in Teams blind Mario Kart gespielt haben. Der Tag endete gegen halb 1 und dann sind alle müde und erschöpft, aber mit einem Lächeln auf den Lippen ins Bett gefallen.Læs mere

• Nationalpark

20. august 2024, Sverige ⋅ ⛅ 20 °C

Heute waren wir im Nationalpark unterwegs. Das bedeutet: Wanderschuhe raus und los geht's. Ausgestattet mit bestem Wetter, guter Laune und ab und an einem Eis (Funfact: eine Kugel in Deutschland sind ca. 3 bis 4 Kugeln in Schweden - ein wahnsinn) haben wir die Landschaft erkundet und sowohl das Meer gespürt, als auch das Rauschen der Blätter auf den Waldwegen genossen und steinigen Untergund erklommen. Wir waren 3.5h unterwegs und haben ca 8km geschafft.Læs mere

• Helsingborg

21. august 2024, Sverige ⋅ ⛅ 14 °C

Heute ging es weiter. Also Sachen packen und alle wieder rein ins Auto und auf zur nächsten Unterkunft. Auf dem Weg haben wir noch einen kurzen Stopp in Helsingborg eingelegt. Diese zählt als stark umkämpfte Hafenstadt zwischen Schweden und Dänemark. Zur zeit zwar schwedisches Gebiet, aber laut Jannik: Gerüchte sagen, die Dänen greifen bald wieder an. Und so sind wir schnell weiter gefahren. Unsere neue Location für die nächsten Tage ist dabei echt ein Hingucker: riesig groß, Sauna, Jacuzzi, umgeben von toller Landschaft und ganz viel Platz. Hier lässt es sich die nächsten Tage aushalten. Und auch Mathilda findet es hier klasse :)Læs mere

• Göteborg

23. august 2024, Sverige ⋅ 🌧 17 °C

Bei leider nicht so schönem Wetter ging es Richtung Göteborg, die zweitgrößte Stadt Schwedens. Es war ein kleiner Baustellen- Marathon, aber schließlich schafften wir es in ein Parkhaus. Von da aus ging es zu Fuß durch die Stadt, wir schlenderten durch das bekannte Viertel Haga und kauften eine riesige Zimtschnecke. 😋 Danach ging es für einige ins Wikingermuseum, der Rest besichtigte eine Kirche. Nach einem langen und nassen Tag ging es nach Hause, mit ca. 1h Verzögerung durch einen riesigen Stau im Parkhaus. Zuhause angekommen, machten wir uns Burger und genossen den restlichen Abend im Jacuzzi.Læs mere

• Inselhopping in den Schären

24. august 2024, Sverige ⋅ 🌬 17 °C

Heute ging es nochmals Richtung Göteborg, um die schönsten Schäreninseln zu erkunden. Wir fuhren auf die Insel Lilla Varholmen, welche im nördlichen Schärengarten von Göteborg liegt. Von dort setzten wir mit der Autofähre über. In Hönö angekommen, fuhren wir südlich über eine Brücke auf Fotö. Zu Fuß war diese kleine Insel recht schnell umrundet, wobei der ein oder andere Fuß etwas nass wurde. Später fuhren wir über Öckerö, Hälsö und schließlich ein weiteres Mal mit der Fähre Richtung Rörö. Rörö ist die nördlichste Insel des Göteborger Schärengartens. Unglaublich beeindruckt von der Unberührtheit der Natur, beobachteten wir Pferde und Schafe, genossen die Aussicht und vor allem die Ruhe. Schließlich machten wir noch einen kleinen Einkauf auf der Insel und wurden von einer deutsch sprechenden Kassiererin überrascht. 😃 Glücklich und mit vielen neuen Erinnerungen, sind wir jetzt zurück auf den Weg ins Ferienhaus, um den letzten Abend zu genießen, bevor morgen der nächste Unterkunftswechsel ansteht.Læs mere

• Borås

24. august 2024, Sverige ⋅ ☁️ 19 °C

G steht bekanntlich für Gönnen und deshalb ging es Abends nochmal los in die benachbarte Stadt Borås, um lecker Essen zu gehen. Von der Stadt haben wir nicht mehr viel gesehen, aber ein paar Eindrücke konnten wir sammeln und waren ganz hin und weg. Zurück im Airbnb ließen wir unserer Kreativität freien Lauf (vor allem inspiriert von der alten Villa und vorhandenen Requisiten) und bastelten ein Geburtstagsvideo für eine gute Freundin.Læs mere

• Reisetag

25. august 2024, Danmark ⋅ 🌬 21 °C

Heute morgen packten wir unsere 7 Sachen und es ging in unser letztes Airbnb. Gestartet in Hultafors gegen 11 Uhr war unser erstes Ziel Helsingborg. Und unterwegs passierte es: wir haben tatsächlich noch einen Elch gesehen!! Das war definitiv unser Tageshighlight und wir waren einfach nur geflasht und überglücklich, ein solch beeindruckendes Tier live zu sehen.
    In Helsingborg angekommen, nahmen wir die Autofähre und landeten in Helsingør (Dänemark). Nach einer kleinen Pause hatten wir noch knapp 1h Fahrt vor uns Richtung Kopenhagen. Gegen 16Uhr sind wir gut angekommen und richteten uns heimisch ein. Wir kochten später zusammen und genießen nun den restlichen Abend gemeinsam.

• Kopenhagen

26. august 2024, Danmark ⋅ 🌬 20 °C

Den vorletzten Tag unserer Reise verbrachten wir in Kopenhagen. Fast schon ein kleiner Kulturschock, nach unseren vielen ruhigen und "einsamen" Stunden in Schweden. Aber der Tourismus an einigen Orten hielt uns nicht davon ab, die schönsten Ecken von Kopenhagen zu besuchen. Begonnen bei Schloss Rosenborg, welches 400 Jahre alt ist und wie ein Märchenschloss aussieht. Anschließend ging es in einen botanischen Garten und dann machten wir eine kleine Eis- und Kaffeepause. Funfact: Skandinavier sind die Spitzenreiter im Kaffeetrinken. Danach besuchten wir die Skulptur der kleinen Meerjungfrau, wobei ein kleiner Otter ihr fast ein bisschen die Show gestohlen hat. Weiter ging es zum wunderschönen Schloss Amalienborg und schließlich zum Nyhavn. Bei perfekten Wetter strahlten diese kleinen bunten Häuser fast noch ein bisschen mehr. Zum Schluss schlenderten wir durch Strøget (die berühmte Fußgängerzone in Kopenhagen) und bestaunten den Vergnügungspark Tivoli aus der Ferne.
    Wir fuhren mit der Bahn nach Hause und genossen unseren letzten gemeinsamen Abend in vollen Zügen. ☺️

• Hej Deutschland!

27. august 2024, Tyskland ⋅ ☀️ 26 °C

Der Tag startete gegen 7Uhr, wir frühstückten und packten ein letztes Mal alles zusammen und dann ging es Richtung Gedser. Hinzu 2h Stunden eher an der Fähre, planten wir diesmal um einiges sportlicher und starteten mit nur 2 Minuten Puffer. 🤪
    Schließlich pünktlich (10 Minuten eher) erreichten wir den Fährhafen. Die Überfahrt verlief problemlos und gegen 13.15Uhr starteten wir in Rostock. Die letzten Kilometer waren angebrochen und ein paar Pausen später, sind wir gegen 19Uhr gut zuhause angekommen.

2500 Kilometer später, mit wunderschönen Erinnerungen im Gepäck sind wir sicher:

Schweden, wir kommen wieder! ❤️

Slut på rejsen