• Kopenhagen

August 26, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 20 °C

Den vorletzten Tag unserer Reise verbrachten wir in Kopenhagen. Fast schon ein kleiner Kulturschock, nach unseren vielen ruhigen und "einsamen" Stunden in Schweden. Aber der Tourismus an einigen Orten hielt uns nicht davon ab, die schönsten Ecken von Kopenhagen zu besuchen. Begonnen bei Schloss Rosenborg, welches 400 Jahre alt ist und wie ein Märchenschloss aussieht. Anschließend ging es in einen botanischen Garten und dann machten wir eine kleine Eis- und Kaffeepause. Funfact: Skandinavier sind die Spitzenreiter im Kaffeetrinken. Danach besuchten wir die Skulptur der kleinen Meerjungfrau, wobei ein kleiner Otter ihr fast ein bisschen die Show gestohlen hat. Weiter ging es zum wunderschönen Schloss Amalienborg und schließlich zum Nyhavn. Bei perfekten Wetter strahlten diese kleinen bunten Häuser fast noch ein bisschen mehr. Zum Schluss schlenderten wir durch Strøget (die berühmte Fußgängerzone in Kopenhagen) und bestaunten den Vergnügungspark Tivoli aus der Ferne.
    Wir fuhren mit der Bahn nach Hause und genossen unseren letzten gemeinsamen Abend in vollen Zügen. ☺️