• Tag 6 - Auf in die Schweiz

Jul 29–30, 2025 in Switzerland ⋅ ☀️ 15 °C

Aufgestanden sind wir zwar müde, jedoch mit etwas unglaubwürdiger Vorfreude... Diese Nacht hat es nicht geregnet, nicht gestürmt und alles ist trocken geblieben. Nach unserem Frühstück war es dann tatsächlich soweit: die Sonne schob sich durch die Wolken und wärmte unsere Gesichter. Glücklich aufgeladen rief Benji noch: ich werde doch nicht tatsächlich im Sommerurlaub meine Sonnenbrille brauchen - dann ging es ab auf die trockene Straße! Unsere erste Herausforderung bestand heute aus einem Offroad-Pass della Forcella. Dort sind wir schon ab und an bei steilen Berghängen mit teilweise nicht so rutschfestem Untergrund ordentlich ins schwitzen gekommen. Aber die Aussicht hat sich mehr als gelohnt und wir konnten auch wieder Kühe, Pferde und nette Wanderer aus der Nähe betrachten.
    Danach ging es wieder auf die Straße: Sella di Rioda Pass, Sella Ciampigotto bis hin zu Lago die Santa Catarina. Weiterhin haben wir das 3 Zinnen Gebirge durchquert und uns letztlich kurzfristig aus zeitlichen Gründen über den Brenner bis kurz über die Grenze zur Schweiz durchgeschlagen. Beim Einkaufen hatten wir ganze 7 Minuten Zeit uns Frühstück und ganz wichtig Getränke zu besorgen, bevor der Laden 19.00 Uhr seine Schotten dicht gemacht hat. Letztlich sind wir auf einem wunderschönen Campingplatz in der Schweiz angekommen. Der Check-In hatte zwar schon geschlossen, aber wir bezahlen dann morgen. Um ein kleines Lagerfeuer zu machen hat Benji sogar noch Brennholz gesammelt. Nun wird noch etwas relaxt, bevor es in die heute wohl verdiente Nachtruhe geht.