• Tag 7 - Über die Schweizer Pässe

July 30, 2025 in Switzerland ⋅ ⛅ 15 °C

Über die Schweizer Pässe mit Schweizer Höchstgeschwindigkeit (80km/h über Land) war heute das Motto. Zuvor jedoch mussten wir uns erstmal von der kalten Nacht erholen... es waren tatsächlich nur 4 Grad, zwar trocken, aber sooooooo kalt, dass Mütze/Kuschelsocken und hoch gezogener Schlafsack und Kuscheleinheiten zum Warmhalten Pflicht waren. Aufgestanden sind wir dann tatsächlich erst gegen 9.00 Uhr, für unsere Verhältnisse im Urlaub echt spät, aber manchmal muss das sein. Wenigstens verfolgte uns dann die Sonne tagsüber und konnte uns wieder vollständig aufwärmen. Auf den Pässen war es dann jedoch wiederum bis 8 Grad kalt... brrrrr. Aber auch das ging wieder vorüber. Der letzte Pass hat mich (Franzi) dann nochmal ordentlich an meine Gute-Laune-Grenzen gebracht - Dort fing es dann, wohlgemerkt 18.00 Uhr, neben den kalten Temperaturen wieder an zu regnen. Aber Benji konnte mich mit seinem sonnigem Gemüt doch schnell wieder einfangen. Als wir dann auf dem Campingplatz angekommen sind, sagt der Besitzer noch, dass es erstaunlich ist, da es garnicht gemeldet war, dass es regnen solle. Auf alle Fälle hört es wieder auf und regnet heute dann nicht mehr... so seine Worte. Als ich fertig mit Wäsche waschen war und diese im Sonnenschein der untergehenden Sonne aufhängen wollte, mussten ich jedoch feststellen, dass Benji bereits alles vor dem gerade aufziehenden Regen in Sicherheit brachte. Also doch neben dem Zelt noch das Tarp aufgebaut und die Wäsche darunter gehangen und uns selbst und alle unsere Sachen ebenfalls in Sicherheit gebracht. Romantisch ist es trzdm ein bisschen, da alle anderen in ihrem Campern / Vorzelten sitzen und wir die einzigen draußen sind und nur noch das Rauschen des naheliegenden Flusses hören können.Read more