• Cape Tenaro

March 11 in Greece ⋅ ☀️ 15 °C

Die Mani Peninsula ♥️ (kurz Mani) ist eine wilde, bergige Halbinsel im Süden des Peloponnes mit dramatischen Küsten und tiefblauem Meer. Sie liegt zwischen zwei großen Buchten dem Messenischem Golf und dem Lakonischem Golf.
    Ganz im Süden endet sie am Cape Tenaro (Cape Tainaro
    auch Tenaro / Taenarum / Matapan), dem südlichsten Punkt des griechischen Festlands.
    Der Weg zum Cape Tenaro Lighthouse beginnt am kleinen Parkplatz beim Ort Kokkinogeia nahe Porto Kagio. Zuerst passieren wir die archäologischen Reste beim Heiligtum des Poseidon. Der kreisförmige Steinboden wirkt wie eine rekonstruierte oder markierte Struktur innerhalb der Ausgrabungsstätte.
    Der Ort ist bekannt für das antike Heiligtum des Poseidon, die Höhle bzw. Stelle, die in der Antike teils mit einem Eingang zur Unterwelt verbunden wurde.
    Ein alter Steinweg führt am Fels entlang zum Leuchtturm. Eine karge Landschaft mit niedrigen Büschen, Thymian und Macchia aber kaum Bäume.
    Fast die ganze Zeit sieht man links und rechts das tiefblaue Meer. Irgendwann klettern wir ohne Pfad am Grat entlang und entschließen uns, wenige Meter vorm Leuchtturm, umzukehren. 🥲