• Internationaler Jachthafen

July 6, 2022 in Portugal ⋅ ☁️ 23 °C

Wir lassen unsere Koffer einfach stehen, genießen ein Glas Wein auf der Veranda und machen uns danach auf, den Jachthafen zu erkunden. Über schmale Gässchen sind wir in zwei Minuten dort.

1867 war sogar Mark Twain hier und 1943 wurde Horta als Militärstützpunkt der Alliierten genutzt. Mehrere britische Kriegsschiffe sollen die Deutschen hier versenkt haben.
    Hier herrscht Weltenbummleratmosphäre. Rund 5000 Segler jährlich gehen hier für ein paar Tage von Bord. In den 1970ern soll erstmals jemand die kahle Betonwand mit einem Bild bemalt haben. Darauf ist der Name des Boots, der Besatzungsmitglieder und die Jahreszahl notiert. Andere Segler taten es ihm gleich. Aus allen Ländern der Welt gibt es farbenfrohe Bilder. Manche sind wahre Kunstwerke. Ein Bild ist sogar ganz frisch. Ein Amerikaner mit Familie und einem gigantisch großen Katamaran hat sich frisch verewigt.
    An einem Boot kann man sogar anheuern. Also falls wir Probleme bekommen, weil die Fluggesellschaften gerade auf den Flughäfen durchdrehen . . . dann kommen wir eben gesegelt. Telefonnummer haben wir notiert 😉.