• Trilho da Levada

July 7, 2022 in Portugal ⋅ ☁️ 19 °C

Die Orientierung ist jetzt ganz einfach - immer dem Wasser folgen. Die Levada schlängelt sich durch den schönen Wald. Manchmal wird die Levada zu einer Brücke und innen hört man es vor sich hinplätschern.
    Nach 3 km verlassen wir die Levada und wir kommen an eine Weggabelung. Eigentlich müssen wir rechts entlang aber mein Navigator sagt "links muss irgendwas sein, lass uns schnell gucken, ist gleich um die Ecke". Wir steigen links den Weg kurz nach oben, sehen einen Pfad mit Holzpfählen und kurz darauf stehen wir vor einem Tunnel. Nichts wie rein da! Ich zähle 80 Schritte und wir finden uns direkt in einem Kraterboden vom Cabeco dos Trinta wieder. Das sieht von unten riesig aus. Von oben wirkt es viel kleiner. Wie klettern wieder heraus und gehen die Levada weiter, bis wir auf offene Wiesen und Weiden treffen. Auf Faial sind diese nicht durch schwarze Lavasteinmauern getrennt, sondern riesige Hortensienhecken dienen als Wegeinfassung. Überall leuchtet es weiß und blau. Faial heißt hier auch Ilha Azul, was Blaue Insel bedeutet - zu Recht.