• Heute Bus - Taxi - zu Fuß - wieder Bus

July 14, 2022 in Portugal ⋅ ⛅ 24 °C

Nach unserer gestrigen Tour mit Heather und Lars lassen wir den Abend bei Sonnenuntergang und Bier in einer Bar ausklingen, bis wir uns leider 😥 verabschieden müssen. Die Beiden fliegen morgen früh weiter und es war eine wirklich unterhaltsame Zeit mit ihnen.
    Wir starten früh um 9:15 Uhr mit dem Bus (für 2,71 € pro Person) nach Santa Cruz an die Ostküste. Unterwegs winkt eine Frau am Straßenrand und unsere Busfahrerin hält an. Die Frau steigt ein und setzt sich auf den nächsten freien Platz in der dritten Reihe. Der Bus hat insgesamt 6 Reihen für 20 Personen. Die Musik im Bus ist etwas lauter und die zwei haben sich sehr viel zu erzählen, so dass sie sich über drei Sitzreihen anschreien und laut über das Erzählte lachen.
    Wir kommen nach unterhaltsamen 45 Minuten in Santa Cruz an und suchen ein Taxi. Wir fragen kurz nach, bekommen die notwendige Info und finden einen Platz. Dort quatschen wir den Taxifahrer an, der kein Englisch versteht. Wir zeigen ihm, wo wir hin wollen und er brummt nur "sim sim" für jaja und los geht die Fahrt. Des Taxifahrers Kommunikation beschränkt sich auf Grunzen, Räuspern und Hüsteln. Den Preis hat er uns notdürftig zugebrummt und, nach ungläubigen Blicken des Beifahrers, mit dem Zeigen seiner einzelnen Finger kundgetan. 😉
    Er fährt uns aber direkt an einen Miradouro, wo wir die Nachbarinsel Corvo sehen können und unsere heutige Etappe beginnt.