• Wenn du nicht gelaufen bist, ...

16 Julai 2022, Portugal ⋅ ☀️ 24 °C

... hast du nichts gesehen!

Das trifft auf dem heutigen Tag definitiv zu. Der Wasserfall liegt idyllisch, aber der wäre auch mit dem Auto erreichbar gewesen.
    Allerdings entdecken wir auf dem Rückweg, den die Autotouristen folglich nicht laufen, ständig austretende Dampfschwaden. Wir gehen weiter und sehen etliche Schilder, mit den Hinweisen, sich nicht in den Vertiefungen aufzuhalten oder gar hinzulegen. Camping oder Picknick wäre wegen des austretenden CO2 fatal. Überall sehen wir an Mauern, Wald, Wegrändern, ja sogar zwischen Bäumen Dampfwolken aufsteigen. Am Wegesrand kann man vorsichtig hinein fassen. Das ist wirklich sau heiß, aber irgendwie total faszinierend.
    Auf dieser Insel muss man einmal Cozido gegessen haben. Warum dorthin fahren, wo Busse tonnenweise die Leute hinkarren? Gehen wir doch dorthin, wo wir beim Loslaufen die Kochstellen entdeckt haben. Irgendjemand wird schon dort aus gutem Grund gekocht haben.
    Wir bestellen Pão de Alho (Knobibrot), Bier und ein geothermales Gericht Cozido à "Tavares de Brum". Das wird bei 90/100 Grad für 6 bis 7 Stunden mit geothermischen Dampf gegart. In diesem Eintopf sind Rind, Schwein, Huhn, Kohl, Möhre, Rote Wurst, Blutwurst, Yamswurzel, normale - und Süßkartoffeln. Im Prinzip wie eine Suppe nur in Stücken. Wir hatten echt zu tun, das Ein-Personen-Gericht zu zweit zu schaffen.
    Baca lagi