• Was für ein Abend

September 9, 2025 in Slovenia ⋅ 🌧 13 °C

Wir stimmen uns auf Regen und Wind ein. Das Tarp ist angebracht, die passenden Klamotten bereitgelegt, essen hat geschmeckt und so haben wir direkt nochmal einen Spaziergang gewagt, immer mit einem erwartungsvollen Blick in den Himmel und auf den Regenradar. Es wird noch etwas getrunken, gequatscht, gespielt (2:1 für mich). Die Schlafenszeit rückt näher und wir machen uns (bus)bettfertig. Im Waschhaus, direkt neben dem Spiegel, hängt ein Hinweisschild wie man sich bei einem "orange alert" zu verhalten hat. Was meinen die mit einem orangefarbenen Alarm? Beide sind wir irritiert. Nochmal ein Blick in den Regenradar: 🤔 das grüne Regengebiet wird gelb, dann orange und rot. Das soll morgen früh um 6 Uhr beginnen. Es ist auch gerade so unheimlich windstill. Ein Blick genügt und wir wollen beide keinesfalls mit einem flatternden Tarp im Sturm kämpfen. Also wird alles innerhalb von 5 Minuten abgebaut und im Bus verstaut und danach geht es ins Bett. Mein holder Gatte träumt bereits, es ist draußen mucksmäuschenstill, ich gucke beim Schreiben aus dem Fenster und warte vergeblich auf den ersten Tropfen. Gute Nacht!Read more