• Bosnien-Herzegowina

3. maj, Bosnien-Hercegovina ⋅ ☀️ 21 °C

An der Grenze von Kroatien nach Bosnien haben wir etwa 20 Autos vor uns. Wir sehen einige Männer in Uniform und auf dem Rücken steht "Carina". Das sind alles Zollbeamte. Wir müssen etwa eine halbe Stunde warten. Je weiter wir vorrücken desto besser sehen wir, was vor uns in der Schlange passiert. Alle steigen aus, sogar die Kinder, gehen an den Grenzkontrollschalter, legen die Pässe vor und müssen sich vor eine Kamera stellen. Na gut, dann steigen wir eben auch aus. Wir schieben die Pässe durch das kleine Fensterchen und wollen uns schon in Fotografierposition bringen, da wedelt "Carina" uns schon weiter. Unsere Pässe ersparen uns demnach das zusätzlich Foto. An der bosnischen Grenzkontrolle warten wir nur 5 Minuten. Bosnien ist landschaftlich wirklich reizvoll. Wir fahren über holperige schmale Straßen und auch neu asphaltierte sind dabei. Teilweise müssen wir direkt durch ein chinesisches Energie-Großbauprojekt fahren, weil es keine bessere Straße gibt. Das einzige Manko ist allerdings der Müll am Straßenrand.Læs mere