Lac de Longemer
Yesterday in France ⋅ ☀️ 25 °C
Da unser Campingplatz "Lac" heißt, nutzen wir die kurzen Wege, um zu schwimmen und in der Sonne zu liegen. Zuvor bestellen wir noch Baguette und Croissants für morgen früh. Bei Duolingo habe ichRead more
Hohneck 1368 Hm
Yesterday in France ⋅ ☀️ 25 °C
Hinter dem schattigen Felsenweg öffnet sich der dichte Wald und gibt den Blick frei auf den Talkessel des Frankenthals. Die Pfade ziehen nun steiler an, überwinden die Felshänge der Martinswand undRead more
Sentier des Roches
Yesterday in France ⋅ ☀️ 28 °C
Heute morgen beschließen wir, um eine Nacht zu verlängern. Wir haben einen tollen, mit 15 € günstigen Platz und von hier sind wir in wenigen Minuten am Col de la Schlucht. Von dort starten wir amRead more
Soultzeren Eck 1302 Hm
September 7 in France ⋅ ⛅ 26 °C
Der anschließende Aufstieg zum Soultzeren Eck hat es dann zwar ganz schön in sich, aber als wir oben am Grat stehen, ist die Anstrengung mit einem Schlag verflogen. Dieser Ausblick! Der Wind imRead more
Lac Noir
September 7 in France ⋅ ⛅ 25 °C
Über Stock und Stein führte uns der Weg weiter durch dichte, herrlich duftende Wälder hinüber zum Lac Noir (Schwarzer See). Ein paar tiefe Atemzüge frische Waldluft, ein schneller Snack, und wirRead more
Lac Blanc
September 7 in France ⋅ ⛅ 23 °C
Wir starten auf unserem Weingut gegen 10 Uhr und die Fahrt geht lang durch Weinrebenfelder. Nennt man das Felder, wenn es keine Weinhänge sind? Allmählich wird es hügelig, dann bergig und überRead more
So klein ist die Welt
September 6 in France ⋅ ⛅ 27 °C
Wir gehen zum Weinlager, um unsere Nacht mit 20 € bei Monsieur Bimboes zu bezahlen. Er fragt uns woher wir kommen und als ihm Thüringen nicht reicht, legen wir mit Erfurt - Eisenach nach. Er zeigtRead more
Beim Winzer Eric Bimboes
September 6 in France ⋅ ☀️ 28 °C
In Hörselgau bekommen wir noch ein tolles Frühstück auf dem Hof und lassen es gemütlich angehen. Aufgrund der knalligen roten Mischen von Nadine am Vorabend, ist bei mir der Hunger noch etwasRead more
Wenn man nicht weiß, wo man hin will, muss man ...
September 6 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
... sich auch nicht beeilen. Oder anders formuliert: Keine Ahnung, wo das liegt, aber wir sind auf dem Weg.
Es ist schon seit Wochen merkwürdig. Wurden wir gefragt, wohin die Reise geht, .... wirRead more