1er jour

Premier jour sur l’île ! Avec Aurélia, l’une des colocs, on est allé au parc zoologie de Nouméa. J’ai pu voir des Kagou, l’oiseau endémique de la nouvelle Calédonie, qui pourRead more
Weekend à Poé

Samedi matin départ pour la fête du cerf et de la crevette ! Foire très sympa où on a mangé de très bonnes brochettes de cerf 🦌
L’après midi installation du campement sauvage vers laRead more
Gîte à Saraméa

Après un vendredi festif à la coloc nous voilà en route pour Saraméa ! Une case pour passer la nuit et des copains pour profiter 🤗 Baignade assez fraîche à la cascade, rando au parc desRead more
Tribu de Ouakaya

Week-end en tribs ! Nuit et repas dans la tribu de Ouakaya à Houaïlou. Au menu: crevettes, cerf, gratin de chouchou, frites de bananes, poisson cuit au feu, bougnat (plat d’ici).. On s’estRead more
Prony

Journée à Prony, dans les terres rouges, avec les copines ! Les vagues de la baie de la somme sont rouges à cause de la terre
Ballade des éoliennes

La ballade des éoliennes d’Anthony qui s’est transformée en randonnée de 4h en plein soleil, heureusement que la vue était belle ahah.
En passant dans un jardin on a vu des plantations deRead more
Parc de la rivière bleue

Visite du parc en vélo électrique, j’adooooore, et descente en canoë en passant par la forêt noyée.
Le parc abrite des cagous sauvages et le plus grand kaori (arbre endémique) de l’île !
Anniversaire de Nouméa

La ville de Nouméa fête chaque année son anniversaire avec un lâché de lanternes dans le ciel, cette année elle a fêté ses 169ans et c’était incroyable ! 🏮
Flash infos ℹ️

Que de nouveaux arrivants dans la coloc !
D’abord les copains de Guadeloupe, Raph, Jean et Andrès, qu’on est allé chercher à l’aéroport mardi soir 🤗
Et une petite chatte, que nous avonsRead more
Campinge dans le sud ⬇️

Week-end campinge (à lire avec le e) dans le sud avec les copains 👯
Village de Prony, camping de Port boisé avec le canoë et Cap N’Dua pour essayer de voir les baleines mais sans succès
OnRead more
Tour de la Grande Terre 1/3

Départ vendredi après le taff pour rejoindre le camping de Tiakan à Ponérihouen et sa cocoteraie (attention aux têtes ! 🥥) juste pour la nuit.
Le lendemain tous à Hienghène ! PhotoRead more
Tour de la Grande Terre 2/3

Après la randonnée pique nique sur la plage et reprise de la route pour notre prochain point de chute. Pour cela il nous a fallu prendre le dernier bac à moteur encore en activité pour traverserRead more
Tour de la Grande Terre 3/3

Mardi matin PMT (palmes, masque, tuba) pour observer la vie aquatique, rien de concluant à part ces grosses étoiles de mer rouges et blanches ! Après ça direction le bain de boue d’argile bleue,Read more
Koh Lanta sur l’îlot Signal

Le Koh Lanta de la coloc est lancé ! Deux équipes, les noirs et les colorés, se sont affrontés pour avoir une chance de jouer la finale. Après une série d’épreuves, assez drôles, l’équipeRead more
Île des Pins en solitaire 🌲

Me voilà pour un séjour de trois jours sur l’île des Pins en solitaire !
Arrivée lundi dans la matinée j’ai loué un scooter pour me déplacer sur l’île. En selle jusqu’à Vao et sesRead more
Foire du vers de Bancoule 🪱

Le vers de bancoule est une larve qui se nourrit du bois tendre et humide du bancoulier. Chaque année il y a une foire à Farino où il est mis à l’honneur ! Au programme des stands alimentaires,Read more
Dans ma pelicule 🎞️

➡️ Anniversaire d’Anna sur le thème du A 🎉
➡️Représentation de la coloc sur la porte intérieur des toilettes 😂
➡️Notre Pompette qui passe par tous les trous
➡️SoiréeRead more
Lifouuuu 1/2

Nous voilà à Lifou, une des îles Loyauté, avec Anthony ! Entre les falaises de Jokin, la baie de Jinek, la plage de Kiki Beach c’est vraiment une très belle île! Les gens sont chaleureux etRead more
Lifouuu 2/2

La case est celle du chef de La Tribue, on appelle ça la Chefferie. Sur les bords des routes il y a des petits étales où les gens vendent ce qu’ils ont dans leur jardin et les produits qu’ilsRead more
Rue Ketanou 🎶🎤🪕

Avec l’association pour laquelle j’ai bossé j’ai eu l’occasion d’être bénévole pour le concert de la Rue Ketanou au 1881 🤗
Jeudi soir j’étais en spectatrice pour kiffer lesRead more
Ilot Casy d’anniversaire 🥳

Week-end sur l’îlot Casy pour fêter les 30 (enfin plutôt 34..) ans de notre Alan ! Encore un moments entre colocs et potes gravé dans le temps ☺️
Les activités qui sont notre quotidien ontRead more
Noël dans le Pacifique 🎄🌊

Nous avons fêté Noël avec un apéro dînatoire le 24 au soir dans un mood tranquille et un peu moins calme le 25 ahah.
Très bon repas avec les colocs et les copains ! Tout le monde a bien jouéRead more
Nouvel an 2024 🥳

Soirée du nouvel an à la Case de Koé sur le thème hippie ✌🏻☮️ L’endroit était parfait, les décorations au top et tout le monde avait joué le jeu du déguisement. Au décompte deRead more
Ouvea 🏝️

Deuxième île Loyauté et avec les copains ☀️
Paul travaillant sur l’île il nous a fait profiter de son logement, une jolie case au milieu de la forêt 🤗
Au programme:
-falaises de LekinyRead more
C’est le départ..

Après 10 mois en Nouvelle Calédonie c’est l’heure de partir vers de nouvelles aventures …
Les colocs m’ont offert des petits cadeaux pour me souhaiter bonne chance !
Ils m’ont accompagnéRead more