• Von Olhão nach Culatra

September 30, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 24 °C

Heute sind wir mal echt früh aufgestanden, schon um 7:00 Uhr! Die Algarve-Bimmelbahn hat uns bis nach Olhão gebracht, dort sind wir erst mal zum Frühstück eingekehrt, natürlich in der besten Pastelaria des Ortes 🤗.
    Danach hatten wir erst mal Zeit, denn die Fähre nach Culatra fuhr erst um 11:00 Uhr los.
    Genug Zeit, um auf dem Markt ein paar Mitbringsel für zu Hause zu besorgen 😉.
    Für kleines Geld hat uns die Fähre dann nach Culatra gebracht. Dort befindet sich eine größere Ansammlung von Häusern, Restaurants und Ferienunterkünften. Über viele Stege und durch Dünen sind wir zum Strand gelaufen. Unser heutiges Ziel: Der Leuchtturm von Farol. Das sind viele sehr schöne wellenreiche Kilometer am Strand entlang .
    Aufgrund des Saisonendes haben nicht mehr viele Restaurants auf Culatra geöffnet. Alternativ suchen wir uns auf der sehr reduzierten Eiskarte ein weißes Magnum aus, besser als nichts.
    Auf der Rückfahrt mit der Fähre googlen wir schon mal unser Restaurant in Olhão: Es wird das italienische Pedra ganz in der Nähe der Markthallen.
    Nach einem sehr guten Abendessen machen wir uns auf den Rückweg zum Bahnhof und sitzen noch eine Weile vor dem immer noch leeren Storchennest in der Hoffnung auf einen Schnappschuss vom Storch.