• Gamedrive auf dem Mboma-Drive

24 października 2021, Botswana ⋅ ⛅ 23 °C

Nachdem es in der Nacht mächtig gestürmt und ein wenig geregnet hat, machen wir uns gegen 7:00 auf Entdeckungsreise. Vorher gibt es jedoch Frühstück, welches von Zebras und Gnus beobachtet wird. Zuerst schauen wir uns die zerlegte Third Brigde an ( da kommt man mit dem Auto wirklich nicht drüber). Im ersten Anlauf wollen wir zurück zur Second Bridge, drehen dann aber um und mache uns auf zur „Mboma-Insel“. Wir beobachten am Rand eines Wassers zwei Strauße und Warzenschweine, finden ein paar fast neugeborene Giraffen und jede Menge Wasservögel und ein Krokodil. Der Weg windet sich zwischen Bäumen entlang und ist z.T. recht buckelig. Wir fahren langsam und finden immer wieder verschiedenste Tiere nah und ferner weg. Auf dem Rückweg queren noch zwei stattliche Elefantenbullen unseren Weg und ein Strauß kommt fast bis auf Tuchfühlung ans Auto. Es ist nicht so spektakulär wie gestern aber traumhaft bleibt es trotzdem. Gegen 11:00 kommen wir bei ca. 39 Grad am Zelt an, ruhen uns aus und freuen uns schon auf den kühleren Nachmittag mit neuen Eindrücken. Ein Toko bestaunt unser Mittagessen und macht sich dann über unsere Salatreste auf dem Tisch her. Auch jetzt kommt wieder eine Giraffe vorbei. Czytaj więcej