• Jersey-Klassiker neu entdeckt

May 28 in Jersey ⋅ ☀️ 26 °C

An der Südwestspitze Jerseys, dort, wo der Atlantik ungebremst auf die Felsen trifft, steht weiss und schlank der Leuchtturm von Corbière – einer dieser Orte, an dem man stehenbleibt und einfach nur schaut. Und es ist Sonjas all time favorite Leuchtturm 🇯🇪☺️ Bei Ebbe führt ein schmaler Damm zu ihm hinaus, bei Flut steht er ganz allein auf seinem Felsen im Meer.

Wir sehen das unverkennbare Lighthouse schon vom Schiff aus, als wir bei ruhiger See von Guernsey nach Jersey übersetzen. Auch wenn wir die Zeit in Saint Peter Port unendlich genossen haben, so wollen wir auch noch die andere grosse Kanalinsel erkunden und viele unserer damaligen Lieblingsorte aufsuchen, die es uns vor 7 Jahren angetan haben.
    Start ist eben genau jener Leuchtturm, welchen wir dank Ebbe auch nochmals vor Ort bei bestem Wetter sehen. Skye darf sich dabei nochmals austoben und kommt so sachte mit dem Salzwasser und dem Meer in Kontakt. Auch die Eiscreme beim nahe gelegenen Kiosk ist schnell gemampft (jammi).

Weiter geht's zu Jersey Pearls, dort, wo Träume wahr werden, ok vor allem für Frauen 😎 Nachdem ich im integrierten Restaurant einen Flat White getrunken und einen Apfelstrudel gegessen hatte und mich gedankenversunken etwas in den schönen letzten Tagen wiederfand, kam Sonja mit ihrer "Beute" und schien zufrieden 😃

Auch beim "Devil's Hole" waren wir 2019 schon, liessen es uns aber nicht nehmen, auch dieses Mal die Treppen und schmalen Wege, die in dieses sagenumwobene Loch führen, zu laufen. Skye ist dabei so beliebt, dass wir mehrmals gefragt werden, ob er fotografiert werden darf.

Für ein Fazit ist es noch etwas früh, doch einiges hat sich auch verändert auf Jersey. Konstant und solide bleibt das Essen beim Hungry Man in der Rozel Bay, welches nur 5 Minuten von unserem Hotel, dem Chateau La Chaire, entfernt liegt und zum Verweilen einlädt.
    Bis bald
    S