Waldspaziergang durch die Hermitage
28 czerwca 2023, Szkocja ⋅ ☀️ 17 °C
..bei Dunkeld.
Dieses Waldgebiet war im 19. Jahrhundert bei jeder Schottlandreise Pflichtprogramm. William Wordsworth, Mendelssohn und Fontane sind hier gewesen und haben den legendären Sitz und die Czytaj więcej
"Wann treffen wir drei wieder zusamm..
29 czerwca 2023, Szkocja ⋅ ⛅ 15 °C
Stirling Castle
Glenkinchie Distillery
Rosslyn Chapel
30 czerwca 2023, Szkocja ⋅ 🌧 15 °C
Die Krypta von Rosslyn Chapel wurde im Jahre 2008 als einer der Drehorte im Film "Da Vinci Code" berühmt.
Sie ist auch der Ort von einigen Spekulationen, über die Wikipedia schreibt:
"Die Krypta war Czytaj więcej
Die Kathedrale von York von aussen
1 lipca 2023, Anglia ⋅ 🌬 19 °C
Als erstes stand in York die Besichtigung der Kathedrale auf dem Programm.
Allerdings konnten wir nicht in das Innere der Kathedrale, weil am Samstag abend die Ordination eines Dekans auf dem Czytaj więcej
Samstag in der Altstadt von York
1 lipca 2023, Anglia ⋅ 🌬 19 °C
Ein Samstag in York scheint besondere Anziehungskraft auf die Bevölkerung der Umgebung auszuüben. Zumindest war die Altstadt voller Menschen.
Und es gab auch viele Attraktionen: Gruppen von Czytaj więcej
Das georgianische Fairfax House
1 lipca 2023, Anglia ⋅ 🌬 18 °C
Wir besuchten auch noch ein Museum in York: Das Fairfax House.
Wikipedia schreibt dazu:
"Vermutlich ließ es ein örtlicher Kaufmann Anfang der 1740er-Jahre errichten und 1759 kaufte es Charles Czytaj więcej
Die Codeknacker von Bletchley Park
2 lipca 2023, Anglia ⋅ ☁️ 18 °C
An diesem letzten Sonntagnachmittag auf der Reise besuchte ich einen Ort, der Geschichte der Kryptografie und der Computerentwicklung einen Meilenstein darstellt: Bletchley Park.
Während des zweiten Czytaj więcej
Abend am Doppelbahnhof
2 lipca 2023, Anglia ⋅ ☀️ 19 °C
In London liegen die beiden Bahnhöfe King´s Cross und St. Pancras direkt nebeneinander. In ca. 1 km Entfernung befindet sich mit Euston Station dann sogar noch ein dritter Bahnhof in der Nähe.
St. Czytaj więcej
Abschied von der Insel
3 lipca 2023, Anglia ⋅ 🌬 18 °C
Heute endet nun die Reise, die über die Bretagne und die Kanalinseln bis an die Nordspitze Schottlands geführt hat.
Im Eurostar Terminal war es brechend voll (die Ferienzeit hat begonnen) und es gab Czytaj więcej
Der Kreis schließt sich
3 lipca 2023, Szwajcaria ⋅ ⛅ 25 °C
Von den Unruhen in Paris der letzten Tage war nichts mehr zu bemerken (es war nur gefühlt mehr Sicherheitspersonal unterwegs). Auch der Transfer vom Gare du Nord zum Gare du Lyon mit der RER Linie D Czytaj więcej

PodróżnikWelch verwunschener Ort