Los geht’s
April 30 in Germany ⋅ ☀️ 6 °C
Jetzt sind wir auf dem Weg zur Autobahn … Peter war pünktlich da, Mama auch … dann noch mal ein Gang durchs Haus, Müll raus gebracht, Koffer eingeladen und los geht’s … gerade kriege ichRead more
… rechtzeitig da …
April 30 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C
Wir sind super durchgekommen und waren sogar eine Stunde früher da … der Schalter war schon geöffnet, also schnell die Koffer abgeben und dann war Zeit zum Anstoßen 😎
Uwe und ich haben gesternRead more
Holprige Landung
April 30 in Portugal ⋅ ☁️ 19 °C
Wir sind sicher auf Madeira gelandet … so weit, so gut…
Wir haben im Vorfeld viele Videos von Landeanflügen gesehen, aber dass es uns auch treffen würde, hätten wir nicht gedacht🙈
Als derRead more
Entspannung am 1. Tag
May 1 in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C
Den ersten Tag gehen wir entspannt an …
Wir waren früh wach (nach deutscher Zeit allerdings war es 07:15) und hatten sogar noch einen tollen Mond.
Breakfast hatten wir „with a view“ 😎,Read more
… wir lassen es uns gut gehen …
May 1 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Nach einem entspannten sonnigen Tag haben wir es uns gut gehen lassen … wir hatten beschlossen, heute den Grill (Holzkohle) anzuschmeissen; zwischendurch waren wir im größeren Supermarkt einkaufenRead more
Funchal zum 1.
May 2 in Portugal ⋅ ☀️ 18 °C
Nachdem wir ausgiebig gefrühstückt und den offiziellen Check-In mit Ana haben, haben wir uns auf den Weg nach Funchal gemacht.
Wir wollten erkunden, wo wir für den nächsten Tag (Flowerfestival) amRead more
Wasserfall auf alter Küstenstraße
May 3 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Heute morgen waren wir skeptisch, was das Wetter angeht, es war bedeckt.
Unser Ziel heute war das Fiesta de Flor (Blumenfest) in Funchal. Damit wird offiziell der Frühling eingeläutet. Da dasRead more
Skywalk
May 3 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C
Bei der Wetterlage schwante mir böses: und richtig: ich hatte ein deja-vu:
Der Aussichtspunkt Cabo Girao mit einer Höhe von 581 m ist das höchste Kap Europas.
Der Skywalk ist die derzeitRead more
Fiesta de flor
May 3 in Portugal ⋅ ☁️ 18 °C
Nach der Pleite mit dem Skywalk sind wir direkt nach Funchal gefahren; eigentlich wollten wir noch nach Camara de Lobos, haben wir aber gestrichen - macht bei dem Wetter keinen Sinn. Also nachRead more
Bootstour muss sein 🛥️
May 4 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Wir haben für unsere Muttis (und natürlich für uns) einen Bootsausflug gebucht, um Delfine und Fin-/Blauwale zu beobachten …
Das Wetter war besser als gestern und als wir das Boot betretenRead more
Die Steak-Affäre
May 4 in Portugal ⋅ 🌧 17 °C
Ein Aufschrei und da war es schon geschehen … ich hatte gerade die Möwe auf dem Geländer fotografiert und wusste nicht, was passiert war.
Die Möwe hatte sich Tanja's Steak vom Teller gestohlenRead more
Rue de Santa Maria
May 5 in Portugal ⋅ 🌧 16 °C
Heute sind wir früher aufgestanden, da wir die „bunten Türen“ sehen wollen, die nur bis spätestens 10.00 Uhr geschlossen sind. Also hieß es, um 06.30 Uhr frühstücken und um 07.30 Uhr zum 3.Read more
Mercado dos Lavradores
May 5 in Portugal ⋅ 🌧 16 °C
Der Tag fing schon mit Nieselregen an und da kam uns der „Mercado dos Lavradores“ genau richtig … war auf jeden Fall ein Must-do.
Geparkt in der uns schon bekannten Parkgarage, gingen wir zurRead more
Auf der Flucht vor dem Regen ☔️
May 5 in Portugal ⋅ 🌧 15 °C
Das Wetter ist heute so richtig besch….. 🌨️🌨️
Man sagt, wenn es regnet, soll man in einen anderen Teil des Insel fahren; dachten wir, gute Idee … auf nach Santana zu den kleinenRead more
Ab in den Norden 🇵🇹
May 6 in Portugal ⋅ 🌬 15 °C
Heute ist das Wetter wieder schön, ein paar Wolken von gestern noch, aber die haben sich verzogen.
Als erstes sind wir zur Luftseilbahn in Achadas da Cruz gefahren. Mit fast 90 Grad ging es zu den amRead more
Abreise
May 7 in Portugal ⋅ ☁️ 14 °C
Da wir einen Late-Checkout haben, konnten wir den Tag ohne Frühstücksverabredung entspannt angehen … alle Reste müssen verbraucht werden (z.B. Rotwein mit Fanta 😉😎
Anschließend KofferRead more
Aeroporto
May 7 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
So, die Unterkunft haben wir verlassen, ein extra Gepäckstück haben wir an Bord, aber alles hat gepasst 👍
Autoabgabe hat auch geklappt und die Koffer sind abgegeben. Gestern haben wir für 4Read more
Gut und spät gelandet in HH
May 7 in Germany ⋅ 🌙 10 °C
Wir sind verspätet los geflogen, da die Winde gewechselt haben und alle Startvorkehrungen darauf angepasst werden mussten. Aber der Pilot war guter Dinge und meinte: „das holen wir wieder auf, wirRead more
Zuhause
May 8 in Germany ⋅ 🌙 6 °C
Peter hat uns wieder gut nach Hause gebracht; um 01.00 sind wir in Verden angekommen … eine sehr schöne Woche liegt hinter uns ☀️😎🥂🇦🇫🌺☀️🍾🌨️🥩🍹🍺☀️