• Katja K

• Trip start
    October 2, 2019

Ein neues Abenteuer beginnt

October 2, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C

Los geht's! Diesmal führt unsere Reise von Potsdam über Berlin und Instanbul nach Hanoi (Vietnam). Dort ist unser erster Halt für ein paar Tage.
    Abflug Berlin Tegel: 20:10 Uhr
    Ankunft Instanbul: 03.10.2019 00:05 Uhr Ortszeit
    Abflug Instanbul: 03.10.2019 02:30 Uhr Ortszeit
    Ankunft Hanoi: 03.10.2019 16:25 Uhr Ortszeit

• Hanoi - The light Hotel

October 3, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C

Es hat alles bestens geklappt!!!
    Rucksäcke alle auf dem Laufband am Flughafen. Der gebuchte Taxifahrer steht auch mit Namensschild bereit.
    Datenkarten für 13$ für 9GB sind auch schon gekauft.
    Es regnet nicht, wie gefühlt die Hälfte des gesamten Fluges ab Berlin. Abschnallen war da leider nicht lange möglich.

An erholsamen Schlaf kann man in der Economy Class jetzt echt nicht denken, aber das nimmt man einfach in Kauf. Außerdem hilft es bestimmt bei der zeitlichen Umstellung von +5 Stunden, wenn wir deswegen früh ins Bett fallen.

Die Fahrt ins Hotel war angenehm und im Hotel wurden wir freundlich mit Tee und kaltem Tuch empfangen.
    Die Zimmer sind ganz hübsch eingerichtet und die Bäder sind auch ok. TV, Fön und Minikühlschrank sind auch vorhanden. Was ein bisschen fehlt, sind Kommoden zum Ausräumen der Klamotten, aber man kann ja nicht alles haben.

• Hanoi bei Tag

October 4, 2019 in Vietnam ⋅ 🌧 26 °C

Das Frühstück war super! Zum Vergleich ein paar Bilder vom Dach im hellen. Gestärkt ging es dann zu Fuss durch das schwül-heiße Hanoi. Unser Ziel für heute war einen Hop-On-Off-Bus zu nehmen, damit kann man sich immer ganz gut einen Überblick verschaffen.
    Nach der Tour sind wir am See hängen geblieben.

• Einpfahl-Pagode

October 5, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C

Vom Literaturtempel ging es weiter zur Einpfahlpagode und am Ho Chi Minh Mausoleum vorbei. Die Citadelle konnten wir nicht näher erreichen und waren auch k.o..
    Den Abend haben wir nochmal in der Bahngasse bei einem Upsidedown-Bier (Passionfruit) und Passionfruit Smoothie ausklingen lassen.Read more

• Chua Tran Quoc Pagode

October 6, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C

Nach dem Frühstück hieß es 3 km laufen vorbei am alten Stadttor bis zur hübschen alten Pagode im Wasser. Leider war diese wegen Reinigungsarbeiten dann geschlossen. Auf dem Rückweg gab es dann noch einen starken Espresso (mit Sirup- und Milch-Kännchen), obwohl es ein Cafe Latte werden sollte. 😄Read more

• Mit dem Taxi nach Cat Ba

October 7, 2019 in Vietnam ⋅ ☀️ 29 °C

Mit Imodium starten wir nun mit dem privaten Taxi nach Cat Ba durch. Heute früh war ich in der Apotheke für Stefan, ihn hat es etwas erwischt. Ca. 170 km muss er durchstehen...
    Die Fähre sah aus als wollte sie nur noch laut Blubbern beim Absaufen, aber wenn ein Tanklaster, ein Bus und 2 Baulastkipper mitdürfen, tut's der rostige Kahn wohl noch.
    Was für ein Baum trägt diese Blüten und Blätter?

• Trung-Trang Höhle im Nationalpark

October 8, 2019 in Vietnam ⋅ 🌧 27 °C

Ja, wenn es hier regnet, dann wohl mehr und länger. Gestern Abend/Nacht hat es angefangen und nach dem Frühstück mit noch Grollen langsam aufgehört. Eigentlich wollten wir heute mit dem Boot rausfahren, aber bei Gewitter lässt man das lieber.
    So haben wir uns zur Trung-Trang Höhle fahren lassen. Unser Stop davor war noch die Krankenhaushöhle, die im Krieg genutzt wurde und mehr einem Bunker gleicht.
    Die Trung-Trang Höhle ist echt eine Herausforderung. Wer nicht gut zu Fuß ist oder sich nicht mehr richtig bücken kann, kommt hier nicht durch.
    Die Blätter sind riesig... ca. 50 cm

• Monkey Island und drum herum

October 9, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C

Mittags haben wir in einer kleinen Bucht angehalten und konnten dort schwimmen gehen. Mit dem Schnorchelset vom Boot konnten wir die Fische beobachten und hatten unseren Spaß! Zumindest bis Stefan blutend mit einer aufgeschnittenen Fußsohle von seinem Schwimmausflug zu einer Höhle in Sichtweite zurückkam. Aber es geht bisher und wurde mit Jod gleich behandelt.
    Danach gab es gleich Mittagessen an Board. Nach einer weiteren Schwimmrunde sind wir zu Monkey Island aufgebrochen. Mein Handy konnte ich diesmal nicht mitnehmen, da wir 3 Mädels dort noch eine Runde ins Meer gegangen sind. Stefan ist trotz seines verletzten Fußes zum Ausblick hochgeklettert.

• Tam Coc Wonderland Bungalow

October 10, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C

Neues Quartier damit uns ja nicht die Motive ausgehen!
    Leider hab ich eine dicke Erkältung mit Fieber mitgenommen, aber das bringt mich nicht um. Schliesslich bin ich nicht aus Zucker!
    Die Unterkunft ist einfach toll!!!
    Zur Begrüssung gab es Tee, Mango Smoothie und Früchte für uns alle.
    Zum Abend gibt es ein Fußbad und Ingwertee.
    Und die Stimmung ist hier total familiär und lustig.