• Anja Thomet

• Trip start
    March 2, 2024
  • It‘s Monday Baby! 🌞

Mar 4–6, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C

Mit viel Vorfreude auf den heutigen Tag & begleitet von Sonnenschein sind wir in die neue Woche gestartet. Erster Stopp heute: Cabo Girão Skywalk von wo aus man einen spektakulären Ausblick geniesst. Danach ging es weiter & wir erkundeten die Westküste: In Ponta do Pargo waren wir am westlichsten Punkt der Insel & trafen eine süsse Mietze, die das ‚dolce fare niente‘ voll und ganz auslebte. Weiter gings nach Achadas da Cruz. Die Fahrt mit der Gondel machte mir (Anja) wenig Spass, dafür war die Strecke zu steil & die Gondel zu rostig. Unten angekommen musste aber auch ich zugeben, dass die Strapatzen sich gelohnt haben. Nach all diesen wunderschönen Eindrücken durften wir abends den Sonnenuntergang auf Madeira miterleben. What a day! 🌅Read more

• Beach Tuesday

March 5, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 16 °C

Gut gelaunt mit viel Vitamin ABCDEFG beginnt unser 4. Ferientag ☀️ Bevor wir unseren Ausflug Richtung Norden starten, machen wir winke winke zu Doggo Madeiru 🐶 Gechillt geniesst er jeden Tag the ocean breeze auf seiner Terrasse. We love it! Am liebsten würden wir ihn mitnehmen. @Guero falls du diesen Beitrag liest, wir lieben dich ganz viel mehr und du bekommst bei unserer Rückkehr einen haufen Leckerlis geschenkt! 😘Read more

• Die grösste Welle ever 😵

March 5, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 17 °C

Nach einem kruzen Gebet (Besichtigung) im Capelinha de Nossa Senhora de Fátima, ging es mit vollem Tempo Richtung Seixal Strand. Per Zufall sind wir auf einen nature Pool gestossen. Logo testen wir die atlantische Wucht 😉 Wir zogen voller Vorfreude unsere Bay Watch Kostüme an und begaben uns zur Pooltreppe. Mutig schwimmte Anja als Erste im Pool herum. Nach einem stärkeren Welleneinschlag sagte sie dem Meer Adieu. Mark mit Handy war nun an der Reihe. Nach ein paar spektakulären Filmaufnahmen wollte er selbst als Hauptdarsteller fungieren. Zuvor haben wir die Wellengänge für 15min. beobachet, da war die Wucht eher gering. Nach ein paar provozierenden Aussagen von Mark gegenüber dem atlantischen Ozean kam die Antwort. Eine riesen Welle ist an der Wand gebrochen und hat nicht nur den Pool sondern auch Mark durchgewirbelt. Das war sehr gefährlich aber auch ziemlich cool (Aussage von Mark). Ein mega Erlebnis!Read more

• Sunset & Dinner for one

March 5, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 16 °C

Nach sehr vielen neuen Erlebnissen und einem wunderschönen Strandtag, hat es leider Anja erwischt 🤒 Der Weg von Seixal nach Ponta do sol war erbrecherisch lang. Nach einigen Boxenstopps sind wir wieder in unserem Hotel angekommen. Anja ging ins Bett und Mark in das reservierte 90 Grad Restaurant essen. Es gab zwei Teller voller "Fischers Fritz fischt frische Fische" dazu noch einen wolkenlosen Sonnenuntergang 🌅 Atemberaubend schön 😍 Wir hoffen auf schnelle Besserung und einer weiteren spannenden, gesunden Reise auf Madeira 🍀Read more

• Frühsport mit Miradouro

March 6, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C

Anja liegt weiterhin schwach im Bett und für Mark heisst es Halbmarathon Vorbereitung auf Madeira. Im Laufschritt ging es erstmal zum Wasserfall von Anjos. Ein Strassenspektakel und Touristenhotspot - Frühmorgens machten jedoch alle noch Heia 😉 Für uns war der Wasserfall eine Autowaschanlage. Ab und zu sind wir unten stehen geblieben - sehr frech 😎 Die Wellen sowie die Jogginggeschwindigkeit von Mark waren auf gemütlich eingestellt. Entlang der Küste des subtropischen Teil der Insel steigt langsam die Sonne hinter den Hügeln von Ponta do sol hervor. Mark durchquerte die Strassentunnels von Madeira, welche Tropfsteinhöhlen ähneln. Am Praia da Madalena do Mar angekommen, ging es wieder mit mehr Speed zurück zum Hotel. Das Ergebnis: 6.5km in 30min und eine Menge Endorphinausschüttung.Read more

• Tschö mit Ö und Olá novo Hotel

March 6, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C

Nachdem letzten tollen Frühstück im Escarpa und tollen Gesprächen mit Petra der Gastgeberin, ging Doktor med. Mark zur Apotheke 👨‍⚕️ Anja wurde mit Drogen versorgt und durfte sich noch länger im Hotel ausruhen. Gegen 13:30 Uhr haben wir die schöne Hotelanlage verlassen und fuhren Richtung Churchill Bay. Kaum im neuen Hotel mit Meerblick eingecheckt, kuschelte sich Anja in ihr Krankenbett und ruhte sich weiterhin aus. Mark packte seinen Rucksack und ging auf Entdeckungstour 🗺Read more

• Balsam für die Füsse

March 6, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 16 °C

Nach einem kurzen Spaziergang durch das kleine Hafenstädtchen, hat sich Mark aus langweile entschieden zurück nach Calheta zu fahren. Die Sonne war dort sehr präsent und somit eine fantastische Gelegenheit den Strand auszutesten 🌞 Eine Stunde faullenzen am Strand. Kann man machen 🏖 Danach ging es zur Beach Bar. Ein gläschen Rosé und happa happa haben den späten Nachmittag abgerundet 🍷Anja ist 21km entfernt von den "Toten" erwacht und hat per Videocall zugeschaltet. Pünktlich zum Sonnenuntergang war Mark wieder "in the town" und hat die gesündere Anja zum Pasta Essen mitgenommen/gezwungen. Es geht gesundheitlich wieder aufwärts 🫡Read more

• Bom dia ☀️

March 7, 2024 in Portugal ⋅ 🌬 16 °C

Mit dem Morgenblick auf den Hafen haben wir unseren nächsten Sonnentag gestartet. Anja geht es schon besser und konnte beim Frühstück ein wenig Energie tanken. Gegen 11:00 Uhr ging die Reise weiter. Noch kurz das Parkticket an der Frontscheibe entfernt (🙄) fuhren wir ganz in den Osten. Stürmisch ging es dort zu und her 😮 Mark sagte noch, dass heute ein ruhiges Tagesprogramm bevorsteht. Es hat uns fast "weggeblost" 😅 Beeindruckend waren die Wellen, die durch den starken Wind an die hohen Küsten von Madeira klopften. Die Aussicht war wieder einmal bombastisch!Read more

• Aviatik Experten

March 7, 2024 in Portugal ⋅ 🌬 16 °C

Nach dem windigen Ausflug sind nun die Piloten mit Fliegen dran. An einem guten Aussichtspunkt haben wir die Flugzeuge und deren Geschicklichkeit beobachtet. An einem Flugplatz an der Küsten mit windigen Verhältnissen gar nicht so einfach 🌬 Wir waren fasziniert und sagen siuuuuuuu (Flughafen Madeira - Cristiano Ronaldo). ⚽️⚽️⚽️Read more

• Insel Wetter 🌞💧

March 7, 2024 in Portugal ⋅ 🌬 16 °C

Weiter geht die Reise! Am heutigen Tag Mal windig, regnerische und ein paar Sekunden später wieder sonnig. Natürlich schaffen es nur die sonnigsten Bilder & Videos auf die Titelseite. Social Media halt 😌 Wir bleiben aber authentisch und zeigen euch tutti quanti. Und Action 🎬Read more

• Letzter Footprint im NW 👣

March 7, 2024 in Portugal ⋅ 🌬 15 °C

Zum Abschluss waren wir noch in der Region Faial und haben die massiven Wellen von der Klippe aus beobachtet. Die Meeresluft war voller sichtbarer Wassertröpfchen. Wir hatten nach kürzester Zeit salzige Lippen. Delicious 🧂 Es gab wieder einen sogar zwei kurze Skywalks. Es war Traumhaft! Auch hier war es dem Wettergott nicht klar, ob Regen, Wind oder Sonne herrschen soll. Wir hatten auf jeden Fall wieder alles erlebt 🤗Read more

• Hauptstadt Funchal

March 7, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C

Die letzten zwei Nächte werden wir in Funchal verbringen. In dem gigantischen Hotel neben dem Casino wollten wir eigentlich wellnessen und Millionen gewinnen 🤑 Wir haben uns jedoch für die Entdeckungsreise durch die Hautpstadt entschieden. A la "collect memories not things" 😋 Im ausgezeichneten Michelin Restaurant Casal da Penha haben wir noch einen Platz ergattert - da hat übrigens auch Cristiano Ronaldo mit seinem Sohn gegessen 7️⃣ Da Anja noch nicht viel Essen konnte und trotzdem die halbe Karte bestellt hat (😜), hatte schliesslich Angler Mark drei Fische auf seinem Teller 🐟🐡🦐. Es hat gemundet 🥹Read more

• 🌸🌼🌺

Mar 8–14, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 15 °C

Heute hält Mark sein Versprechen doch noch ein: Der Tag beginnt nach einem Frühstück bei 🌞-Schein gemütlich mit einem Besuch im Botanischen Garten von Funchal. Wie Mark das korrekt beurteilt (😂), gibt es wunderschöne Blumenpracht zu bewundern. Der Garten bietet zudem einen Ausblick auf Funchal & das Meer. Wuuuuuuuuuuuuunderschön & definitiv ein ‚must see‘ für alle PflanzenliebhaberInnen 🥰Read more

• 🍦

Mar 8–14, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 18 °C

Mindestens ein 🍦 pro Urlaub ist Pflicht, meint Anja, ansonsten zählt es nicht als ‚echte Ferien‘. Mark nimmt diese Aussage sehr ernst & sorgt am letzten Tag für Gelato -Freude. Da sind die kranken Tage schnurstracks vergessen & Anja hat das klassische ‚ich darf Glace essen‘ Lächeln im Gesicht. Delicioso!Read more

Trip end
    March 9, 2024