• Jakarta Tag 1

23. august 2025, Indonesien ⋅ ⛅ 26 °C

Hallöchen Jakarta!

Direkt nachdem ich angekommen bin im Hostel, konnte ich leider noch nicht einchecken, denn das Zimmer war erst um 12 bezugsfertig (ich kam um 9 an)
    Also musste ich warten und wurde währenddessen vom Indonesischen Melvin belagert obwohl ich hundsmüde war.🐶

Dann kam cecilia dazu und meinte um 13 uhr in die Stadt zu gehen wo ich mich nach einer Dusche und Hostelzimmer beziehen, anschloss 😊

Sehr nettes Zimmer mit Klima und 3 anderen Personen . Ich hab meine eigene Kapsel und so ein bisschen meine Ruhe.

Schnell wurde die Gruppe größer und am Ende, gingen (Leon aus Deutschland, Cecilia aus London, Yuri, Filtri und Melvin aus Indonesien ) mit mir in die Stadt.

Das erste Mal aus dem Hostel, bekam ich den schlimmsten Kultur Schock den ich jemals hatte .😵‍💫

So viele Leute,Kinder die am Boden schlafen, durcheinander, keine Straßenregeln, Streunerkatzen und Hunde, dreckig so weit das Auge reicht und extrem viele Stände die Ramsch verkaufen oder Essensstände wo man beim Hinschauen schon fast durchfall bekommt.
    Vom Gestank will ich garnicht reden🫣

Die Straße kann man nur überqueren indem man die Hand nach rechts Wegstreckt und hofft, dass keiner einen umfährt!🚙🏍️

Wir sind dann fast auf direktem Weg durch die Altstadt zu einem Holzpuppenmuseum, wo mir die Indonesen der Gruppe erzählten, das dies lange Tradition und großen Stellenwert habe.
    Umgerechnet 2,60€ kostete der Eintritt . Diese Holzpuppen waren ganz nett, aber nach der dritten Holzfigur hat man auch alles gesehen was man sehen muss.😂

Danach ging’s zu einem Einkaufszentrum das sauberer war und wir holten uns alle frisch gepressten Zuckerrohrsaft. Ich nahm einen mit viel Zitrone. . Fazit: sehr süß und ganz interessant, erdiger Nachgeschmack. 🙃 🌱

Außerdem wurde ich noch kurz Millionär denn ich hab mir 1,25 Millionen Rupien abgehoben. (Was 70€ entspricht) 😎

Wir sind dann noch durch Chinatown gewandert und kurz zum Hostel um runter zu kommen und abzukühlen, denn es ist extrem Heiß. 🇨🇳

Kurz darauf gehts auch schon los Richtung Block M. Ein Ort, eine 1 Stunde entfernt, der schön gestaltet und ein Jugendtreff ist und an dem es viele Essenstände und andere shops gibt!🛒🛒 (gefunden hab ich nix)

Auf dem Weg dorthin ändert sich meine Meinung zu Jakarta wieder ein wenig.. schöne Häuser, sauberere Stände, schöne Parkanlagen. (Ich bin trotzdem froh, wenn ich nicht mehr hier sein muss)😅

Wir aßen beim Block M gemeinsam zu Abend und dann ging’s zurück ins Hostel wo ich mich jetzt endlich schlafen lege… denn ich hab seit dem ich wegflog 2 Stunden geschlafen

Morgen plane ich die weiterreise zu Ende und dann gehts vielleicht nochmal zum Block M

Tschau Kakao
    Euer Jan

Ps.: morgen von 5-10 in der früh dürfen im Stadtinneren keine Autos und Mopeds fahren also laufen viele durch die Stadt! Schaun wir mal ob ich aufsteh😴