Jakarta Tag 2 😎
August 24, 2025 in Indonesia ⋅ ⛅ 26 °C
Helo! (Indonesisch Hallo) 🙋🏼♂️
Ich bin heute schon um 8 aufgestanden, denn ich hab sehr gut und 10 Stunden geschlafen :)
Danach gings Duschen und zum Frühstück ins Hauseigene Kaffeehaus!
Ziemlich indonesisches Frühstück(scharfe Nudeln mit Pilzen mit Kaffee) aber irgendwie hatte ich auch Lust drauf! 🤩 Danach plante ich meine Weiterreise. Von 9 bis 12 saß ich im netten Kaffeehaus und genoss den Kaffee um 1,30.
Leon(der Deutsche von gestern) fragte mich dann was ich dann machen würde, und da ich keinen Plan hatte, gingen wir gemeinsam in die Altstadt, wo es wieder nur Ramsch gab! 🫣
Also entschieden wir uns dazu, ein Moped Taxi zu Einkaufsspots zu nehmen, die in meinem Lonely planet standen (Reiseführer für Backpacker).
40 minuten Fahrt für umgerechnet 1,50€ is schon ganz Nett 😉
Was ein bisschen wild war, war die Fahrt an sich, bei der es natürlich kreuz und quer durch die Autos und knapp bei Hauswänden vorbei ging! 3 mal wären wir fast von einem Auto geschnitten worden. Und der Indonesische Fahrer erklärte mir „indonesian people crazy“. 😂
Dort angekommen war eigentlich an den Malls nix besonders, außer, dass sie die Einkommensschere in jakarta unterstrichen, denn die Preise waren wie bei uns, und es gab auch teilweise die gleichen Geschäfte. Wo sich die Mittelschicht Jakartas nichts leisten kann!
Nachdem wir mit dem durch schauen fertig waren, trennten sich unsere Wege, denn ich wollte wieder zu Blok M, denn ich hatte Hunger! Leon hingegen wollte zum Hostel!
Ich probierte diesmal Enoki Pilze in pfeffer sauce (Fazit: köstlichst) und dry bahn mee noodles (Fazit: sie haben ihrem Namen alle Ehre gemacht, denn sie waren sehr trocken..)
Cecilia erzählte mir gestern dass sie heute auch zu Blok M wolle, und deswegen hab ich ihr geschrieben wann sie kommt. Sie brauchte noch ein wenig, also ging ich herum und schaute was es bei den Shops so gab. Dann gabs noch eine einstündige Fußmassage für mich für umgerechnet 3,50€.😍
Celia(Spitzname von ihr) und ich trafen uns dann in einer Riesen Mall 10 Minuten von dem Massage Spot entfernt. 🤝🏻
7 Stöcke und extrem lange war diese Mall. Was spannend war, ist dass man in der Mall keine Rolltreppen gebraucht hätte denn rundherum ist immer eine leichte Steigung und man könnte ohne eine Treppe von unten bis oben gehen.🤓
Nachdem wir fast bis nach ganz oben gingen und alles angeschaut hatten, fuhren wir mit dem Mopedtaxi wieder zurück. 🏍️
Dann wurde ich gezwungen 2 Tiktoks mit yuri zu drehen.
Und jetzt spielt jemand anderer, und ich, Gitarre und wir singen ein wenig.
Morgen gehts für mich früh raus, denn ich habe eine 6 Stündige Zugfahrt vor mir! 🚅 wo ich mich schon freue drauf, denn die Landschaft soll sehr schön sein.
Tschau Leute!Read more

Traveler😍
TravelerDie Gegensätze sind gewaltig, Sauberkeit und Dreck sind nicht weit auseinander
Traveler👌🏻