• Hitze, Schnee und Murmeltiere

June 22 in Austria ⋅ ☁️ 21 °C

Da es leider erst um acht Frühstück gab mussten wir entgegen unserer sonstigen Gewohnheiten genug Schlafen, vielleicht/ziemlich sicher kein schlechter Start.
    Vom Frühstück gestärkt ging es mit dem Bus das Lechtal hoch bis Lech und von dort mit der Rüfikopf-Bahn direkt auf Wanderhöhe.

Um halb elf ging es auf die Strecke und die ersten zwei Stunden bis zur Stuttgarter Hütte waren gut zum Einwandern und bei Momos und Mango Lassi konnten Napel-Erinnerungen aufgefrischt werden. Danach wurd es allerdings anspruchsvoller: der Standardweg zur Leutkircher Hütte war wegen Erdrutschen gesperrt und nicht möglich, sodass wir zwischen einer noch alpineren Umgehung oder einem ordentlichen zusätzlichen Abstieg und Anstieg wählen mussten.
    Wir haben uns für die sichere, aber weitere Talvariante entschieden und auf der Zielhütte wurden wir auch bestätigt, dass der obere Weg vom Schnee noch nicht möglich gewesen wäre.
    Dafür hatten wir eine sehr lange Etappe und hatten im finalen 700hm Anstieg zur Hütte gefühltes Temperatur- und Kraftbedingtes Schneckentempo (naja, am Ende waren wir schneller als die Beschilderung - aber auch das Gefühl zählt).
    Kurz nach 18 Uhr erreichten wir die Leutkircher Hütte und konnten glücklicherweise direkt ins Abendessen einsteigen.
    Mit rund 25 Personen war die Hütte weniger als halb belegt und die Informationen zu den nächsten Tagen rar. Die einzigen, die von unserem nächsten Ziel, der Ansbacher Hütte kamen, hatten den Weg in zwei Tagen in 9+5 Stunden zurückgelegt und waren von beinahe-Absturz-Erfahrungen recht geprägt. Super Voraussetzungen 🤦‍♂️
    Für die übernächste Etappe wusste jemand zu berichten, dass eine Brücke durch Lawinen zerstört wurde und eine hässliche Talumgehung die Alternative ist. Mal schauen, wie es dann wirklich wird und wie viele Etappen wir planmäßig gehen können.🤷🏼‍♀️