• Zur Memminger Hütte - eine Runde E5 Trubel

Jun 24–25 in Austria ⋅ ☀️ 20 °C

Ansbacher Hütte - Memminger Hütte

In Erwartung eines heißen Tages sind wir wieder bereits kurz nach sechs morgens losgewandert und nach zwei schönen Stunden Gehzeit war dann unser Tagesziel um kurz nach acht an der Grießlscharte bereits zu sehen: zwischen uns und dem Etappenziel lag nur noch der Parseierbach, den es unpraktischerweise glatt 1000hm tiefer zu queren galt.
    Im Abstieg ging es den ersten Teil seilversichert, danach entlang von Schneefeldern über Schotter. Oder einfach im Sliding über die Schneefelder, wenn man ne Gruppe Holländer ist.
    Nach und nach kam das Tal näher und die Temperatur stieg an, unten im Tal hatte es 29 Grad als wir die seit wenigen Tagen stehende Brücke querten.
    Für den darauffolgenden Anstieg von rund 600 hm waren das somit temperaturmäßig echt keine Wohlfühlbedingungen, mit leichten Kopfschmerzen bei Fabian ist alles aber eher glimpflich gelaufen und wir waren gegen 13:20 Uhr mit die ersten an der Memminger Hütte.

Da die Hütte am E5 liegt sind die 130 buchbaren Plätze dort alle ausgebucht, ein großer Kontrast zu den 15 Gästen auf der Ansbacher Hütte.
    Dennoch gab es Wanderer, die keinen Platz bekommen haben und sich für irre Doppeletappen entschieden haben...
    Insgesamt war in der Hütte (notwendigerweise) vieles auf Massenabfertigung ausgelegt - gut dass das morgen wieder anders ist.
    Fazit unserer Beobachtungsstudie auf der Hüttenterasse: bei dem heißen Wetter kommen alle ziemlich fertig an der Hütte an.

Den entspannten Nachmittag und Abend verkürzten gute Gespräche mit unseren Höhenweg-Mitwanderern und für Fabian ein Abstecher auf den Hausberg Seekogel mit Matthias und Uwe - zwei von den genannten Mitwanderern der letzten Tage. Isa hatte eher das Bedürfnis nach wenig Menschen, wenig Höhenmetern und mehr Ruhe, was ein entspannter Spaziergang zum nahegelegenen See ganz wundervoll erfüllt hat. Ein weiterer sehr schöner Tag auf dem Lechtaler Höhenweg geht zu Ende und der Wecker ist auf 5 Uhr gestellt, um morgen dem großen Pulk zu enteilen, der sich auf den Weg zur Seescharte macht...