• Tag 3 - Von Wenns nach Nauders

August 19, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 12 °C

Papas ganzer Rucksackinhalt war gestern vom Regenwetter nass geworden; so auch sein Handy, welches heute Morgen erstmal nicht mehr laden wollte und uns beiden Handysüchtigen ganz schön nervös werden lies. Spoiler: Glücklicherweise hat das Smartphone im Laufe des Tages wieder seinen Dienst aufgenommen.

Nach der Rutschpartie am gestrigen Nachmittag, haben wir uns heute (auch aufgrund der schlechten Wettervorhersage) für die einfachere Strecken-Variante entschieden. Ironischerweise wies diese mit 60 Kilometern und 1.400 Höhenmeter die gleichen Daten wie die gestrige (anspruchsvolle) Tour auf. (Die längere Tour für heute hätte noch 600 weitere Höhenmeter im Angebot gehabt, die Papa natürlich gefahren wäre, hätte ich nicht mein Veto eingelegt). Während jedoch gestern jede Menge Trails überfahren und Hindernisse (übrigens auch Treppen) bei teils strömendem Regen bewältigt wurden, sind wir heute ganz entspannt auf geteerten Straßen gedüst. Für ein kurzes „Grüzi“ haben wir auch die Schweiz gestreift und wurden dort direkt vor einer ehemaligen Grenz- und Zollstation „Altfinstermünz“ begrüßt. Zurück in Österreich folgten wir weiter der Inn (Fluss) und umso weiter wir fuhren,desto schöner wurde das Wetter. Zum Abschluss haben wir uns noch die Norbertshöhe hochgekämpft, bevor wir in unserem geisteskrank schönen Hotel ankamen (ein weiterer Unterschied zu gestern). Natürlich sind wir quasi sofort in die Sauna und sogar noch in den Pool, bevor wir uns das umfangreiche Abendessen haben schmecken lassen.