• Tag 5 - Von Meran nach Tramin

August 21, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 31 °C

Meine Hinterradbremse hat gestern bei einer Abfahrt gänzlich den Geist aufgegeben- daher sind wir heute morgen erstmal zu einer Fahrradwerkstatt. Meine Sorge, dass es ewig dauert und unfassbar teuer wird, war glücklicherweise unbegründet: Der Austausch der Bremsbacken dauerte gerade mal eine halbe Stunde und der nette Typ verlangte im Wesentlichen nur die Materialkosten und ölte dazu auch noch meine Kette. So konnten wir uns gegen 10 Uhr auch schon wieder auf dem Weg aus dem wunderschönen Meran machen - einer sehr grünen Stadt, in der Deutsch wohl noch die Muttersprache ist (Papa konnte sein Glück, keine Sprachbarrieren zu haben, kaum fassen).
    Da die Tour gestern eskaliert ist, haben wir uns heute für die einfachere und bisher kürzeste Variante entschieden: 50 Kilometer und 800 Höhenmeter. Das war auch gut so, denn der erhoffte Sonnenschein und das damit einhergehende Sommerwetter begleitete uns seit heute Morgen. Obwohl wir sehr gemütlich durch die Apfelplantagen und Weinberge fuhren, waren wir somit bereits um halb drei im Hotel. Papa hatte sich beim Mittagessen ein Schwimmbad gewünscht: Praktischerweise hat unser Hotel eins und jetzt liegen wir entspannt am Pool. So darf sich der Rad-Urlaub auch mal anfühlen.
    Liebe Grüße an alle zu Hause