• Tag 6 - Von Tramin nach Trento

August 22, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 28 °C

Gestern Abend hatten wir noch einen unerwartet schönen Abend in einem alten Gasthof. Es war die Empfehlung unserer Gastgeberin, ich war zuerst aber skeptisch, da es für mich laut Google fast nichts dort zu essen gegeben hätte. Der Hof war super schön und überraschenderweise gab es auf der Wochenkarte für „Essgestörte“ wie mich Mangorisotto. Außerdem verquatschten wir uns noch mit den netten Tischnachbarn, bevor wir auf den Abend auf dem Dorffest ausklingen ließen.

Heute morgen starteten wir dann direkt mit einem heftigen Anstieg (1.100 Höhenmeter am Stück). Waren aber drauf eingestellt und lies sich langsam und stetig top bewältigen - außerdem wartete oben ein uriger Hof mit leckerem Mittagessen auf uns. Nach der Mittagspause sollte es nach Routenplanung überwiegen bergab und geradeaus gehen - wir waren also gedanklich schon auf Entspannen im Hotel eingestellt. Leider ein absoluter Trugschluss: der Weg endete mit einem Trail, den ich mich nicht zu bewältigen traute. Alternative? Fehlanzeige. Also erstmal die Strecke zurückfahren bis wir auf einen vermeintlichen Forstweg kamen. Dieser wurde bergab jedoch immer steiler (und war mit sehr sehr losen Steinchen versehen). Also schieben. Leute, ich war so froh, als wir wieder Teer unter den Füßen hatten. Jedoch war der Weg nach wie vor sehr steil, sodass meine angeschlagene Bremse stark beansprucht wurde und trotz Schockbremsen so heiß wurden, dass wir mehrere Pausen eingelegen mussten. (Der Umweg dauerte in Summe ewig, sodass selbst ein Sonnenschein wie ich dann leicht genervt war). Unsere eigentliche Tour wollte uns dann nochmal den Berg hochschicken. Ich streikte und wir stiegen so nach 50 Kilometer und 1.800 Höhenmeter (alleine bergauf) in den Zug nach Trento und schummelten uns so die letzten 30 Kilometer ins Hotel. Nur haben wir leider weder Sauna noch Schwimmbad. Was sollen wir denn jetzt heute Abend noch machen?