• Tag 2 - Weihnachten in Valladolid

December 24, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 28 °C

Nach dem Frühstück und einer kurzen Sporteinheit im Hotel haben wir dann unseren Mietwagen abgeholt. Wir näherten uns dem uns zugeteilten Kia mit gezückten Handys, um die erwarteten zahlreichen Kratzer direkt dokumentieren zu können. Zu unserer Überraschung sah der Wagen aber tip top aus. Also Handys schnell wieder weg und Andi ans Steuer setzen lassen, damit das auch so bleibt.
    Unterwegs haben wir uns noch gewundert, warum die Straßen menschenleer sind, bis wir festgestellt haben, dass die von uns gewählte Route doppelt so viel Maut wie wir gedacht hatten gekostet hat. Naja, halb so schlimm, die Ankunft in Valladolid war wirklich schön. Sehr viele bunte Häuschen, die aktuell auch weihnachtlich dekoriert sind, sind hier zusammengewürfelt.
    Unsere Hotelanlage hat einen wunderschönen Innenhof, der zum Verweilen einlädt. Zu unserer Urlaubsroutine gehört aber dazu, dass wir immer erstmal das Zimmer tauschen wollen, weil zu laut. Diesmal hat es tatsächlich geklappt und nach dem erfolgreichen Umzug haben wir noch die Stadt erkundet. Andi sagt, meine Freunde sind in Valladolid zu Hause (aufgrund der Vielzahl der alternativ angehauchten Restaurants). Mir jedenfalls hat der glutenfreie Burrito als Weihnachtsessen sehr gut geschmeckt und auch Andi hat seinen extra großen Burrito als den „besten seiner Art, den er bis jetzt gegessen hat“ deklariert.