- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 13
- Saturday, January 4, 2025 at 1:54 PM
- ☀️ 27 °C
- Altitude: 11 m
MexicoEl Arca18°35’27” N 88°26’2” W
Tag 13 - Los Rapidos de Bacalar

Was ist das schlimmste was hier in México passieren kann? Dass wir ausgeraubt werden? Keine Sorge, die von uns besuchten Städte hier zählen zu den sichersten der Welt. Kein Witz. Viel schlimmer: eine freilaufende Schlange. Vorab: ich lebe noch.
Starten wir von vorne. Andi hatte die Idee, an der Lagune ein Kajak zu mieten und zu den „Los Rapidos“ zu fahren. Das ist eine ein paar hundert Meter lange Wasserströmung mit karibisch blauem Wasser, durch die man sich einfach treiben lassen kann. Dafür macht man ja auch Sport, damit man- falls der Freund Kajak fahren gehen möchte - auch seinen Beitrag leisten kann. Soweit zur Theorie. Jetzt die Realität: Ich hatte die glorreiche Idee, am Vortrag den Oberkörper zu trainieren und daher heute dezenten Muskelkater. Bemüht habe ich mich im Kajak dann trotzdem und auch nicht gejammert. Angekommen bei der Wasserströmung traute ich meinen Augen kaum, wie wunderschön dieser Ort war. Fast nicht wie von dieser Erde. Vielleicht war ich aber auch deshalb so angetan, weil ich viel mehr touristischen Hype und weniger Natur erwartet hatte. Für einen horenten Eintrittspreis kann man nämlich auch ohne beschwerliche Anreise direkt bei den „Los Rapidos“ starten und sich treiben lassen. Wir haben das Wasser dort sehr genossen und sind dann zurück gepaddelt.
Ich, noch völlig in meinem Träumen und verzückt von diesen Ort, hörte dann auf dem Rückweg von der Toilette die leise Stimme eines Mannes „attention, there is a snake“. Schneller hätte ich wohl nicht in die Realität zurückgeholt werden können. Ich verschaffte mir umgehend einen Überblick über die Lage. Das Ding war tatsächlich über einen Meter lang, schwarz und widerlich. Gottseidank bewegte sie sich recht tollpatschig über den Parkplatz, sie sah wirklich nicht so aus, als würde sie gleich Stress machen. Ein anderes Mädchen ist sicherheitshalber mal auf den Tisch gestiegen. Ich beschloss, dass fünf Meter Entfernung definitiv zu wenig Abstand waren und eilte zu Andi, der mir schon beim entgegenrennen ansah, was passiert sein musste „Ohje, hast du eine gesehen?“ . So, aber ihr könnt alle stolz auf mich sein: die Ruhe von Bacalar ist auch bei mir angekommen. So bin ich todesmutig nochmal mit Andi zurückgelaufen, um ihm das Ungetüm zu zeigen. Die Schlange verzog sich dann wohl, jedenfalls konnten wir den Nachmittag noch in der Sonne genießen bevor wir uns auf nach Tulum machten.Read more
TravelerWas fällt mir zu den Bildern ein was kann ich sagen einfach genial aber eigentlich bin ich sprachlos 🙋