• Gräddö

27 giugno, Svezia ⋅ ☀️ 20 °C

Gegen 11 Uhr verlassen wir die schöne Insel Gotska Sandön und steuern die Stockholmer Schären an. Bei der Überfahrt ist alles dabei, vom gerefften Groß bis zu ein paar Stunden Motoren, rein in die nächste Nacht. Auch diese Nacht wird es kaum dunkel und gegen 4 Uhr erleben wir den schönsten Sonnenaufgang. Wir steuern in die Schären rein bei völliger Windstille in den frühen Morgenstunden. Die Atmosphäre ist unbeschreiblich atemberaubend, spiegelglattes Wasser, absolute Stille, einfach mystisch. Völlig geflasht von der Gegend fahren wir durch die Schären und gucken nur nach rechts und links. Leider lässt sich die Stimmung mit der Kamera nicht einfangen, wir behalten das in Erinnerung.
    Um 6 Uhr erreichen wir den Hafen von Gräddö, alles schläft und wir hauen uns auch ins Bett. Ab acht Uhr ist es dann vorbei mit dem Ausschlafen, die Schweden haben Sommer, Ferien und Wochenende. Es geht rund hier mit allen möglichen motorisierten Fahrzeugen. Ein Monat Sommer muss natürlich genutzt werden.
    Hier bleiben wir trotzdem noch einen weiteren Tag, es ist heiß, windstill und einfach malerisch.
    Morgen geht es Richtung Åland. Aber wir sind fest entschlossen, wiederzukommen, wenn der Trubel hier vorbei ist.
    Leggi altro