• Day 10

Beach-hunting Esperance

October 18, 2024 in Australia ⋅ ⛅ 19 °C

Seit ihr schon mal mit einem Auto auf einen 100 Meter hohen Stein gefahren oder wart am besten Strand von 2023? Wir nämlich schon 😎

Heute ging es für uns mit einem SUV über Steine und Strände von Wylie Head über den Le Grande Nationalpark, Hellfire Bay bis hin zum Lucky Bay, der 2023 auch zum besten Strand gekürt wurde.

Pünktlich wie ein Schweizer Uhrwerk stand unser Tourguide Peter um 8 Uhr mit seinem 4x4 Landrover vor unserer Haustür, um uns für eine Tour an der Küste des Cape Le Grande Nationalparks, aufzusammeln. Am Weg stiegen noch die Australierinnen Leony und Jandelle dazu und ab ging die Fahrt. Begonnen am Wylie Head Rock staunte Nina nicht schlecht, als der Landrover ohne Probleme den Fels emporfuhr und auch die weißen Sanddünen, auf denen wir nur Minuten später fuhren, wurden mit offenem Mund bestaunt.

Anschließend fuhren wir 22km über den Strand bis zum Hellfire Bay und Lucky Bay, wo uns Peter mit Tee, Kaffee und Gebäck versorgte 🥐

Den Nachmittag verbrachten wir mit ein bisschen Souvenir Shopping und einem Abschiedspaziergang durch Esperance 👋