• Wo geht‘s denn hier nach Sydney?🐟

November 4, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 19 °C

Unser erster Tag in Sydney begann, nach wochenlangen strahlenden Sonnenschein hier, leider mit einer dicken Wolkendecke und Regen. Aber davon ließen wir uns nicht abhalten, sondern unternahmen einen ausgiebigen Spaziergang quer durch Sydney 🌉

Begonnen haben wir beim Circular Quay, wo sich der Aufgang zur Sydney Harbour Bridge und das Sydney Opera House befinden. Den ganzen Tag lagerte das Kreuzfahrschiff „Ovation of the Seas“ im Hafen und das Boarding war in vollem Gange. Für uns war das Schiff bereits gigantisch, eine kurze Google Recherche hat allerdings ergeben, dass es sich nur um Platz 28 der größten Kreuzfahrtschiffe der Welt handelt 🛳️

Danach ging es weiter durch die Innenstadt über belebte Straßen, Arkaden und das ein oder andere Geschäft, bis wir die Town Hall und das Queen Victoria Building (eigentlich auch nur eine weitere Shopping-Arkade, nur eben in einem schönen, alten Gebäude). Im Lego Store haben wir uns den offiziellen Lego Reisepass mit zugehörigen Sydney-Stempeln geholt!

Da sich jetzt endlich die Sonne blicken ließ, ging es am späten Nachmittag zurück zum Hafen, um das Opernhaus in schönem Licht zu bewundern und der Ovation of the Seas beim Ausschiffen zuzusehen 🌅