• Whitsunday Funday

14 Kasım 2024, Avustralya ⋅ 🌙 26 °C

Senile Bettflucht mit 24 und 27? Wissen wir nicht so genau, aber um 4:30 Uhr war heute Schluss mit Schlafen, denn wir waren beide wach. Praktisch, dass die Sonne bereits um 5:00 Uhr aufgeht und wir so für das frühe Aufstehen belohnt wurden😇

Danach ging es schnell frühstücken, denn um 7:30 Uhr holte uns unser Schiff für eine Daycruise auf die Whitsunday Insel mit dem berühmten Whitehaven Beach und den „Swirly Sands“ ab - Woher der Name kommt, verraten euch die Fotos 😉 Whitehaven Beach zeichnet sich durch weißen Sand aus, der zu 98% aus Silica besteht und so rein ist, dass die NASA den Sand für die Linse des Hubble-Space Teleskops einkaufte 🔭

Während der 2-stündigen Fahrt erfuhren wir, dass heute leider einer der wenigen Tage im Jahr ist, an dem starker Nordwind weht, der es dem Schiff nicht möglich macht, am Whitehaven Beach zu ankern - wir verbrachten die Zeit daher am nahegelegenen Chance Bay, der zwar auch sehr schön ist, leider aber keinen weißen Sand hat 🙂‍↕️

Von dort aus ging es weiter mit kleinen Booten, um dennoch den Lookout Point des Hill Inlet zu bestaunen und unsere eigenen Postkarten-Fotos zu schießen. Bei dem Anblick der Swirly Sands staunten wir nicht schlecht. Bei dem Wissen, dass sich das Muster alle 6 Stunden komplett ändert, sogar noch mehr!

Den Nachmittag verbrachten wir am Chance Bay: Schwimmen mitsamt Stinger Suits, um Quallenstichen entgegenzuwirken, Stand Up Paddlen und entspannen standen am Programm 🏊
    Okumaya devam et