• Blenheim to Kaikoura 🚐

December 10, 2024 in New Zealand ⋅ 🌙 16 °C

Nach einer längst überfälligen Dusche am Parkplatz der Touristeninformation (natürlich im Camper!) für Nina erkundeten wir die Stadt Blenheim, in der wir gestern Nacht schliefen, zu fuß und waren in 1 Stunde gut durch 🏡

Am Weg nach Kaikoura (es geht mittlerweile wieder in den Süden, Richtung Christchurch) machten wir einen Stopp bei einer Schokoladenmanufaktur (zum Kostproben-Stibitzen 🤭), am Meer neben der Straße und bei einer weiteren Seelöwenkolonie, die auch wieder kleine Babies hatten und sich die Bäuche in der Sonne wärmten 🦭☀️

Weiter ging es mit einem Besuch auf einer kleinen Lavendelfarm, wo uns der Hund der Besitzerin über die Lavendelfelder führte und anschließend auf die Suche nach einem Schlafplatz für diese Nacht. In Kaikoura gibt es davon nur wenige, doch wir hatten Glück: Wir warteten kurz auf einem vollen Campingplatz mit rund 9 Plätzen und durch Zufall wurde tatsächlich ein Platz für uns frei! Jetzt befinden wir uns zwischen Stadtzentrum und Meer - ideale Voraussetzungen also😊