Kia Ora Neuseeland 👋🏼
26 listopada 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 13 °C
Wieder einmal läutete unser Wecker um 5 Uhr morgens, denn ein paar Stunden später hieß es „Bye Bye Brisbane und Hallo Neuseeland“👋🏼
Unser erster von 2 Flügen mit Air New Zealand Czytaj więcej
Looking for se Lupinen
27 listopada 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 15 °C
Heute ging ein richtiges Bucket List-Item in Erfüllung, denn wir haben die perfekte Reisesaison erwischt und konnten die Lupinenblüte am Lake Tekapo in voller Pracht bestaunen (Die Lupinen blühen Czytaj więcej
Roadtrip Part 2 🚐
28 listopada 2024, Nowa Zelandia ⋅ 🌬 14 °C
Unsere zweite Nacht im Camper verlief (wie auch die erste) bestens: Das Bett ist bequem, der Campingplatz war ruhig und wir konnten beide sehr gut schlafen 😊 Voller Energie starteten wir also eine Czytaj więcej
Im Süden der Südinsel⬇️
29 listopada 2024, Nowa Zelandia ⋅ 🌬 8 °C
Den ersten Moment des Tages erlebten wir um 5:18 beim Sonnenaufgang den wir direkt am Strand erleben durften🌅danach ging es nochmal ins Bett, um etwas mehr Schlaf zu bekommen.
Um 7:00 Uhr wars Czytaj więcej
Otago Peninsula Hop-On-Hop-Off
30 listopada 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 12 °C
Nach einer erneut kühlen Nacht, die dank 2 dicker Decken Gott sei Dank kuschelig warm im Bett war, machten wir uns auf um die Halbinsel Otago vor Dunedin zu erkunden. Die Halbinsel gilt als Wildlife Czytaj więcej
Ab ins Fjordland🏔️🛳️
1 grudnia 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 11 °C
Der heutige Tag wird präsentiert von Pure Milford - dem Reiseanbieter der uns von Te Anau bis hoch ins Fjordland zum Milford Sound gebracht hat 🏔️
Mit einem Bus, bei dem das Dach aus Czytaj więcej
Königlich in Queenstown 👑
2 grudnia 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 14 °C
Nach einem wieder einmal kühlen Morgen machten wir uns auf den Weg nach Queenstown. Ungefähr so lange, wie wir hinfuhren (1,5h) dauerte auch die Parkplatzsuche, denn Queenstown ist nicht zuletzt Czytaj więcej
Organisationstag in Wanaka
3 grudnia 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 18 °C
In den nächsten Tagen geht es in eine etwas abgelegenere Region, sodass wir den heutigen Tag dafür genutzt haben, uns ein wenig vorzubereiten. In der Public Library von Wanaka planten wir also, wo Czytaj więcej
Torrential Rain in West Coast 🌧️
4 grudnia 2024, Nowa Zelandia ⋅ 🌧 15 °C
Den Vormittag verbrachten wir in Wanaka, um einen der umliegenden Berge, den Mount Iron zu bewandern. Eigentlich hatten wir uns als Wanderung hier den Roys Peak herausgesucht, da das Wetter allerdings Czytaj więcej
Zu Besuch bei Franz👋
5 grudnia 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 13 °C
Der Tag begann anders als der letzte aufhörte - mit blauem Himmel. Kurz nach unserer Abfahrt vom Campingplatz war davon aber nichts mehr zu sehen. Am Weg nach Greymouth (Richtung Norden) machten wir Czytaj więcej
Pancakes, aber nicht die zum Essen 🥞
6 grudnia 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 15 °C
Abenteuerlich begann der heutige Tag im Waschsalon, denn frische Socken wurden nach 10 Tagen Camperleben zur Mangelware 🫧💦
Ein bisschen später als sonst, gegen 10 Uhr, ging es nach dem Ausflug Czytaj więcej
Der Wurm im Norden 🪱
7 grudnia 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 22 °C
Nach über 8 Wochen Reisen ohne Probleme war es heute soweit: Am Nachmittag war einfach mal der Wurm drin 🪱
Aber erstmal zum Anfang: Geplant war eine etwas längere Fahrt, von Westport nach Czytaj więcej
Ab in den Streichelzoo🐑
8 grudnia 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 17 °C
Heute haben wir uns - soweit es das Wetter erlaubt hat - in der Nähe des Nationalparks Abel Tasman etwas ausgetobt 🏞
Angefangen hat der Tag mit einer Fahrt über Upper - und East Tākaka bis hin Czytaj więcej
30 Monate - Hand in Hand 🫶🏻
9 grudnia 2024, Nowa Zelandia ⋅ 🌙 17 °C
Um 6:45 waren wir wach und bereit für den nächsten Tag - es ging zum Abel Tasman Nationalpark. Unsere 11km lange Wanderung durch einen kleinen Teil des Nationalparks bescherte uns schöne Aussichten Czytaj więcej
Blenheim to Kaikoura 🚐
10 grudnia 2024, Nowa Zelandia ⋅ 🌙 16 °C
Nach einer längst überfälligen Dusche am Parkplatz der Touristeninformation (natürlich im Camper!) für Nina erkundeten wir die Stadt Blenheim, in der wir gestern Nacht schliefen, zu fuß und Czytaj więcej
Unser letzter Tag im Camper 🚐
11 grudnia 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 18 °C
Wie auch gestern startete der heutige Tag mit einem Spaziergang durch die Stadt, in der wir die Nacht verbracht haben. Kaikoura hat einige süße Shops und Souvenirgeschäfte zu bieten, ebenso wie Czytaj więcej
Bye Bye Camper 👋🏼
12 grudnia 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 24 °C
Nach 16 Tagen war es Zeit, unseren Camper heute wieder zurückzubringen und unsere präferierte Fortbewegungsmethode auf „zufuß“ umzustellen 🚶♀️🚶♂️
Die Organisation hinter Czytaj więcej
Feeling @home in Christchurch
13 grudnia 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 16 °C
Tag 2 in Christchurch bricht an und wir starten ihn mit einem Spaziergang durch den Hagley Park und integrierten botanischen Garten von Christchurch, der uns mit einem Gewächshaus (hierzulande Czytaj więcej
Abschlussgedanken Südinsel Neuseeland
14 grudnia 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 27 °C
Neuseeland Südinsel - der Ort der aussieht wie eine Postkarte, überall!
Unser kleines Fazit:
Aktivitäten 💃💃💃💃
Umgebung 🏙🏙🏙🏙️🏙️
Foodangebot 🍪🍪🍪
Strände Czytaj więcej
Inselhopping🗾
14 grudnia 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 20 °C
Nach ungefähr 2 1/2 Wochen war es soweit: der nächste Flug stand an. Wohin fragt ihr? Auf die Nordinsel in Neuseeland.
Gesagt getan standen wir nach einem Vormittag in der Bibliothek von Czytaj więcej
Wandern auf Herzog‘s Nase
15 grudnia 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 23 °C
Der Tag begann mit einem Besuch beim „The Old Packhouse Sunday Market“ in Kerikeri, wo wir neben frischen Zucchini ebenfalls einen kleinen und großen Vormittagssnack eingekauft haben. Danach ging Czytaj więcej
Ein entspannter Regentag 🌧️
16 grudnia 2024, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 18 °C
Der heutige Tag hielt für uns 12 Stunden Dauerregen bereit, sodass wir uns schon gestern mit einem gemütlichen Regenplan angefreundet haben 🤝
Den Vormittag verbrachten wir in unserer Unterkunft Czytaj więcej
Kerikeri to Piha 🚗
17 grudnia 2024, Nowa Zelandia ⋅ 🌬 16 °C
Auf dem Weg zu unserem nächsten Stopp, Piha, befanden sich einige spannende Highlights, sodass wir schon früh wegfuhren und den Tag über immer wieder Pausen gemacht und uns umgesehen haben Czytaj więcej
Von Aussicht zu Aussicht
18 grudnia 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☀️ 16 °C
Unser Tag begann mit einer Wanderung über den Mercer Bay Loop Track zum Coman Track, bei dem wir immer wieder eine schöne Aussicht auf das Meer und die Strände hatten 🏝
Einige Höhenmeter Czytaj więcej
Der Omamatrack 🏞️
19 grudnia 2024, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 20 °C
Ihr denkt es euch vermutlich schon, aber heute ging es wieder einmal auf eine Wanderung. Heute am Plan: Der Omanawanui-Track, der uns von Whatipu (gesprochen: Fhatipu) auf die Gipfel des Clay Hill Czytaj więcej

The next game.
Good Trip. 🚙
Allzeit gute Fahrt😃
Podróżnikalso ich hab euch bis jetzt schon beneidet, aber mit dem camper jetzt noch mehr 😎😎😎😎