• Day 28

Weihnachten mal anders

December 24, 2024 in New Zealand ⋅ 🌙 17 °C

Weiße Weihnachten? Nicht für uns, denn dieses Jahr heißt es: Sommer, 25 Grad und Hitze aus der geothermischen Aktivität unter der Erde von Neuseeland ☀️🔥

Den Vormittag haben wir in Taupo verbracht und haben uns in der Stadt viel wohler gefühlt als in Rotorua. Da in Neuseeland erst am 25.12. Weihnachten gefeiert wird, war sogar richtig viel los. Gesehen wurde der Lake Taupo, das ein oder andere nette Geschäft, der coolste McDonalds der Welt (Hier kann man seinen Burger in einem Flugzeug essen!) und die Hole in One Challenge mit dem Ziel, einen Golfball auf eine schwimmende Plattform im See zu schlagen ⛳️

Am Nachmittag ging es zuerst zu den Craters of the Moon, eine Region mit viel geothermaler Aktivität, wo wir den 3km langen Track durch Mud Craters, Hot Springs und Geysire machten. Und weil das noch nicht warm genug war fuhren wir danach zu den Wairakei Terraces, ein sogennantes „Thermal Health Spa“ mit 4 verschieden-temperierten Mineralpools mit geothermischen Wasser. Das schöne blaue Wasser kommt in den Temperaturen von 34-41 Grad daher und hinterlässt die Haut babyzart 🌊