• Von Ost nach West nach Nord

September 30 in Portugal ⋅ ⛅ 21 °C

Nach 2 Tagen im Osten der Insel wurde es Zeit, neues Terrain zu erkunden und so düsten wir mit unserem Fiat 500 die gesamte Südküste durch unzählige Tunnel in den Westen der Insel. Nach einem kleinen Zwischenstopp in dem kleinen Dorf Jardim Do Mar, das zwischen hohen Klippen und dem Atlantik eingebettet liegt (und viele süße Streunerkatzen hat) zum westlichsten Punkt, inklusive Leuchtturm, von Madeira. Auch hier gibt es wieder hohe Klippen und kristallblaues Wasser 🌊

Weiter ging es über den ein oder anderen Miradouro/Aussichtspunkt in den nördlichsten Ort, Porto Moniz. Der Besuchermagnet sind hier ohne Frage die Piscinas Naturais, also Naturpools, die sich automatisch mit dem Salzwasser des Atlantiks füllen und sich perfekt zum Baden eignen. Wir waren mal mutig und haben das getestet: Dank der Sonneneinstrahlung war das Wasser auch gar nicht so kalt und das Schwimmen zu einem Highlight des Tages 🏊‍♀️

Am Heimweg ging es durch das Inland vorbei am Miradouro de Terra Grande, der einen 180 Grad Blick über ein tiefes Tal zwischen den 2 höchsten Bergen der Insel zeigt und mit der richtigen Kameraeinstellung noch dazu Miniaturwunderland-Vibes abgibt ⛰️🏞️