• Zwei Marsmännchen👽

September 29 in Portugal ⋅ 🌬 21 °C

Der heutige Tag startete Dank Nina‘s seniler Bettflucht bereits um 4:30 - und eignete sich somit perfekt für die erste Sonnenaufgangswanderung 🕕

Unnerwartet früh sind wir heute in den Tag gestartet und haben die frühen Stunden genutzt, um unsere erste Wanderung zu machen: PR8 Vereda da Ponta de São Laurenço🥾 Hier haben wir zum ersten mal gesehen, dass das Wetter in wenigen Minuten sowohl regnerisch, warm als auch windig sein kann. Das Wetter konnte uns aber nicht daran hindern die atemberaubende Landschaft im Osten Madeiras zu bestaunen👀 Bei der Ankunft am Ende des Hinwegs ging es nicht nur steil bergauf, wir konnten auch eine tolle Aussicht genießen!

Unser weiterer Weg führte uns zum Aussichtspunkt Guindaste. Anschließend fuhren wir in Richtung der Stadt Santana, wo wir in richtiger Nina und Philipp Manier erstmal unser Supermarkt Mittagessen im Auto in der Garage des Supermarktes gegessen haben - Romantik können wir!😂

Danach haben wir uns die „Casa Tipicas“ angesehen, wo wir zum einen das Haus gesehen haben, dass seit 214 Jahren im Besitz einer Familie ist, die dort gelebt hat. Zum anderen sahen wir die Häuser, die hergerichtet wurden und als Shop dienen.

Zum Abschluss waren wir im Parque Florestal das Queimadas, der weiter oben am Berg liegt und eine wunderschöne, wenn nicht gar magische Atmosphäre bietet (am Foto kommt es nicht so rüber, aber so eine Vielfalt und Intensität an Grüntönen, haben wir nirgends anders gesehen!)🌲