• ...und der Koala kommt zum Schluß

May 22 in Australia ⋅ ☀️ 18 °C

Der letzte gemeinsame Ausflug geht in den Yanchep Nationalpark, dem einzigen Ort in Westaustralien, an dem man Koalas sehen kann. Und tatsächlich dauert es auch gar nicht lange, bevor wir ein paar Beutelbären im Baum erblicken. Einer, vermutlich "Miffy", scheint RedBull gefrühstückt zu haben und versucht sich beim Frühsport scheinbar an Klimmzügen. Erfolglos. Warum er dabei wie wild mit den Füßen wackelt bleibt unklar, ist aber lustig.

Wir laufen noch zwei weitere Trails in diesem wirklich schönen Park, erfreuen uns an der vielfältigen Flora, sehen lustige, bunte Vögel, werden von 2 Kängurus zu Tode erschreckt und durchqueren noch einen letzten Gorge. Dann fahren wir die finale 45 minütige Etappe nach Perth.

Nach 9 gemeinsamen Unterkünften an 19 gemeinsamen Urlaubstagen und 4.657 gemeinsam gefahrenen Kilometern, 241.003 gemeinsamen Schritten und anhand unsers Kühlers hochgerechnet 373.927 gemeinsam totgefahrenen Insekten laden wir die Kinder in ihrem Hostel ab. Jetzt sind sie wieder auf sich gestellt. Und wir auch.