• Montagne aux 14 couleurs

April 21, 2022 in Argentina ⋅ 🌙 2 °C

Première partie de la journée, direction Uquia pour aller voir les quebradas de las Señoritas.

On tente le stop, comme personne ne veut de nous, on finit par prendre un bus de ville.
    Petite balade agréable au soleil dans le canyon rouge vif. Avant de repartir on mange quelques tortillas rellenas, puis on reprend le bus direction Humahuaca (au retour non plus personne n'a voulu de nous).

Deuxième partie de la journée, aller voir la montagne aux 14 couleurs (Serranía del Hornocal) en stop pour ne pas payer d'excursions.

On se met donc sur la route 73 à la sortie de la ville, à 14h comme Lalo nous l'a conseillé la veille. Nous tombons sur une route caillouteuse assez déserte et les rares voitures qui passent sont pleines... Nous nous demandons si nous avons bien fait de venir faire du stop à l'heure de la sieste ! 🙄
    Finalement après 3/4h d'attente, un couple de jeunes français nous prend, youpi ! Nous montons donc avec eux jusqu'à l'hornocal qui se trouve à 4360m d'altitude ! Arrivés en haut nous découvrons la fameuse montagne aux 14 couleurs, trop beau ! 😍 On a l'impression qu'un peintre est venu coloré la montagne ! Les différentes couleurs sont en fait dues à des différences d'âges et de milieu de formation.
    Afin de mieux la voir, nous descendons au point de vue un peu plus bas, en seulement 5 min nous sommes en bas. Lorsque nous voulons remonter, nous partons d'un pas décidé mais nous nous rendons vite compte de l'altitude quand nous commençons à suffoquer après seulement 10 pas ! 😅

Les français qui nous ont pris à l'aller nous ramènent ensuite à Humahuaca. Nous finissons la journée avec la préparation de notre passage à la frontière Argentine Bolivie. En effet nous quittons l'Argentine demain pour notre plus grande peine... 😢