Prêtes pour l'embarquement !

C'est parti ! Après avoir dit au revoir à nos familles, nous nous sommes retrouvées (non sans peine pour Violaine 😅) à l'aéroport à Paris ✈️.
On se donne rendez-vous dans 14h à Buenos Aires ! 🇦🇷
Premiers pas à Buenos Aires

Atterrissage comme prévu à 9h à Buenos Aires. Seulement ce n'est qu'une fois sorties de l'aéroport que nous nous sommes rendues compte que le 1er mars est un jour férié en Argentine pour causeLeggi altro
Découverte de San Telmo

Après avoir fait le tour de quelques agences Western Union, nous avons enfin réussi à retirer des pesos argentins à un bon taux de change !
Marcher dans les rues à 30° avec le sac sur le dosLeggi altro
Départ pour Iguazu !

Ce matin, un objectif acheter des cartes sim prépayées, sans oublier de s'arrêter prendre des forces avec un petit déjeuner. 🥧
Ensuite, visite de la Recoleta, quartier huppé. On peut le voirLeggi altro
Repos à Puerto Iguazu ☀️

Le trajet en bus s'est passé sans encombres. La nuit pas très agréable mais point positif, super lever de soleil ! 😍
Arrivées à Puerto Iguazu, il fait très chaud et lourd. Nous découvronsLeggi altro
Enfin les chutes d'iguazu !

Ce matin départ pour les chutes d'iguazu à 8h30, on dégoulinait déjà 🥵
Nous arrivons sur place, nous découvrons de nombreuses chutes pendant notre balade dans le parc toutes plus belles lesLeggi altro
Journée farniente

Pas grand à dire aujourd'hui, journée repos et départ pour Buenos Aires en bus.
Seule photo qui aurait pu être intéressante : nos supers pâtes du restaurant "La Mama" très prisé par lesLeggi altro
Tango tango 💃

Désolée du retard on était occupé à regarder du tango!!
Arrivées à Buenos Aires à 12h (2h après l'heure prévue), très fatiguées à cause de la clim trop forte dans le bus...Leggi altro
La Boca 🪅

En se réveillant d'une bonne nuit de sommeil (dont nous avions bien besoin) nous découvrons des chocolats que notre hôte nous a acheté en l'honneur de la journée de la femme.🍫 Ici, deLeggi altro
Arrivée à Puerto Madryn 🐳

Après 20h de bus, nous arrivons à 14h a Puerto Madryn. Desuite nous nous dirigeons vers la plage pour pique niquer au bord de l'eau. ⛱️ Le changement d'ambiance entre la capitale et le bord deLeggi altro
Journée conviviale sur la péninsule

La recherche d'une voiture pour faire le tour de la péninsule en stop a très bien fonctionné.
Après seulement quelques minutes d'attente, un couple d'argentin et leur fille nous ont accueilli dansLeggi altro
Los Pingüinos 🐧

Aujourd'hui, nous avons choisi la sécurité à l'aventure.
8h départ de l'auberge pour aller voir la colonie de manchots de Patagonie à Punta Tombo, au sud de Puerto Madryn. Sur la route, arrêtLeggi altro
Time Out

Programme du jour initial : prendre le bus pour Rio Gallegos afin de se rendre à El Calafate
Programme réel du jour : plage, cartes à l'auberge et dodo à 22h 🥱
En effet, nous avons un peu tropLeggi altro
Descente dans le sud 🚌

Aujourd'hui nous prenons le bus à 13h pour Rio Gallegos (escale avant l'arrivée à El Calafate) après avoir lézardé au soleil sur la plage de Puerto Madryn. ☀️
Ce soir, pause de 4h dans laLeggi altro
El Calafate et spécialités

Par miracle nous arrivons à 11h55 à Rio Gallegos, le bus pour El Calafate partait à 12h ! Juste le temps pour acheter les billets et c'est reparti pour 4h30 de bus 😪
Arrivées à El Calafate, ilLeggi altro
Glacier Perito Moreno 🧊

Après un réveil un peu difficile à 6h45, départ du bus à 7h15 direction le fameux glacier Perito Moreno ! 🧊
En arrivant sur place nous découvrons un géant de glace. La couleur, la taille etLeggi altro
Arrivée à El Chalten et préparation trek

Programme de la journée :
-rejoindre El Chalten en stop 👍
-se renseigner sur les randonnées
-louer une tente ⛺
-faire des courses pour le trek de 3 jours
Programme réussi ! Après 1h de stop,Leggi altro
Trek Jour 1 : Ascension du Fitz Roy

1er jour, réveil 8h30 déterminées pour l'ascension du Fitz Roy. Après un petit déjeuner (au fromage frais au lieu de fromage blanc 🥴) nous voilà parties pour louer une tente et des matelas etLeggi altro
Trek Jour 2 : Glacier Piedras Blancas

Deuxième jour, l'alarme sonne a 5h pétante (de toute façon nous ne dormions déjà plus il faisait un peu froid). ⏰ Départ 5h30 avec nos frontales dans le but de voir le levé du soleil au piedLeggi altro
Trek Jour 3 : Cerro et Laguna Torre

3ème jour, réveil très difficile, la nuit fut fraîche et pas très confortable. Après un petit déjeuner pas très réussi non plus, nous réussissons enfin à sortir de la tente pour aller voirLeggi altro
Repos 😴

Aujourd'hui c'est journée repos, dodo et lessives après ces 3 jours de randonnés intensives.
Pas beaucoup plus à dire mis à part que la balade d'après midi dans El Chalten a tourné enLeggi altro
Lago del Diablo et prêt de voiture

Après une bonne journée de repos hier, nous nous préparons pour une nouvelle randonnée.
A 9h direction l'avenue principale pour faire du stop jusqu'au début du sentier. 👍 La route estLeggi altro
Taxi gratuit avec Fabian et Richi 💁🏻♀

C'est les mêmes monsieurs qu'hier, Fabian et Richi, qui nous ont sorties aujourd'hui ! 👨👨👧👧
Nous avions rendez-vous à 13h15 devant l'auberge pour aller voir le lago delLeggi altro
El Chalten sous la neige ❄️

Réveil matinal aujourd'hui pour aller admirer la vue depuis un panorama 1000m au dessus de El Chalten.
D'après la météo locale le temps était dégagé entre midi et deux. Après un passageLeggi altro
Chao El Chalten

Dernier jour à El Chalten ce jeudi avant de prendre le bus pour Bariloche à 20h (24h de bus 😑). Journée assez calme avec une petite balade de 2h pour aller voir la cascade Chorillo et un goûterLeggi altro
ViaggiatoreA bientôt, pour te suivre dans ton voyage.
Viaggiatorebon voyage les copines ❤️
ViaggiatoreBon séjour à Buenos Aires 🤩